Южно-Сахалинск. Музей книги Чехова «Остров Сахалин». Выставки.

Икебана Канаяма Юко

Наверно, нет ни одного жителя Южно-Сахалинска, который не успел еще прогуляться по обновленному скверу у Чехов-центра.

Сквер у Чехов-центраВ сердце города появилось место притяжения и отдохновения в на редкость теплые летние деньки.

Беседки у Чехов-центра

Клумбы в сквере у Чехов-центра

Каштанка в сквер у Чехов-центраА не так давно в сквере разместились и полюбившиеся всем скульптуры персонажей Антона Павловича.

Дама с собачкой в сквере у Чехов-центра Активно заработал справивший не так давно новоселье и расположившийся здесь же Музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин».

Музей книги Чехова в Южно-Сахалинске

Бюст Чехова у входа в МузейПо пути на работу я заприметила на его ограде афиши заинтересовавших меня выставок. Свое знакомство с музеем я начала с его единственной пока постоянной экспозиции.

Экспозиция о каторге и ЧеховеОна рассказывает о временах каторги на нашем острове и о книге «Остров Сахалин» , давшей название музею.

На втором этаже нового здания до конца августа экспонируется фотовыставка знаменитого сахалинского краеведа С.П. Федорчука.

Фотовыставка С.П. ФедорчукаК своему юбилею он подготовил собственные снимки из всех частей света, от Австралии до Антарктиды. Не остался без внимания и наш «Снежно-Сахалинск». Фотографий не так много.

Фотовыставка С.П. Федорчука в музее книги ЧеховаНо все они интересные и остроумно озаглавленные. Чувствуется, что их автор знает рецепт удачных путешествий, любит и умеет увидеть хорошее, где бы он ни был.

В большом зале музея на первом этаже на прошлой неделе прошла выставка икебаны,

выставка икебаны в музее книги Чеховаподготовленная нашей известной флористкой Александрой Семеновной Кудряшовой и ее учениками. Многие из них, кстати, являются членами клуба выпускников Японского центра на Сахалине, в котором имею честь состоять и я.

А.С.Кудряшова творитРаботы мастера своего дела, нашей замечательной землячки, члена Международной Ассоциации преподавателей икебана Согецу на выставке выделялись из всех.

Икебана А.С.Кудряшовой

Композиция А.С.КудряшовойТакже обращали на себя внимание лаконичностью и выразительностью икебаны японских авторов.

Икебана Канаяма Юко

Икебана японской мастерицы

Композиции японских авторов

Икебана японского мастераРастет мастерство и наших земляков.  Вот чудесные композиции Елены Табаевой, члена Клуба выпускников Японского центра на Сахалине:

Икебана Табаевой Елены

Икебана Табаевой Е.Н.Душа радуется от соприкосновения с прекрасным.

Композиция Камимуры ЮрикоЧто ни работа, то свой особенный взгляд на создание произведений искусства из простых подручных материалов.

Икебана Пашиной А.С.

Икебана Богдановой Т.А.

Композиция Зубко А.Н.

Икебана на выставкеЗрители с удовольствием впитывали энергию красоты, которой лучилась каждая композиция.

Зрители на выставке икебаны

Посетители выставкиА Александра Семеновна меж тем готовилась к новым творческим конкурсам в рамках Фестиваля флористики, икебаны и ландшафтного дизайна.

Кудряшова А.С. за работой

Общая композиция на выставке икебаныБыстро пролетели дни выставки. Век живых цветов, к сожалению, недолог. Будем с нетерпением ждать новых праздников красоты естественной гармонии.

Композиции на выставке икебаны

Икебана

Одна из композиций на выставке икебаныНе пропустим такие события. Ведь они раскрашивают обыденность самыми светлыми красками. Кто, как не мы сами, сделает каждый день нашей жизни теплее, радостнее и счастливее?

3 комментария:

  1. Ирина, замечательная фото-прогулка получилась. Спасибо!

    Елена Табаева
    Карвинг-студия
    http://carvstudio.blogspot.com

  2. Александра Кудряшова

    Ирина, только сегодня увидела Ваш чудесный подарок.

    Спасибо огромное! Вы- умница! Очень Вам благодарна!

    В суете выставок мы увлечены своими икэбанами, что не успеваем пофотографировать.

    Жизнь цветка очень скоротечен, пока мы союерёмся, а они уже увяли.

    Спасибо тебе дорогая!!!!!!!!!

    • Александра Семеновна, творите и дальше и как можно больше свои гармоничные композиции, пожалуйста! Чтобы мы могли ими любоваться и пытаться запечатлеть.

Добавить комментарий