Южно-Сахалинск. Люди. События. Источники вдохновения.

Федор Порутчиков

На прошлой неделе я едва успевала получать подарки судьбы к дню рождения! Как будто исполняя пожелания поздравлявших близких, она преподносила мне неисчерпаемые источники вдохновения!

В понедельник позвонила коллега по работе и пригласила на вечерний концерт академического вокала, в котором принимал участие ее сын. Признаюсь, я давно не бывала на подобных выступлениях. Тем приятнее было открыть для себя, что в нашем городе взращиваются таланты и в этой сфере. Пели выпускники театрального колледжа разных лет. Федор Порутчиков получил после колледжа московское высшее оперное образование.

Федор ПорутчиковИ уровень этот ощущался. Номеров в его исполнении в концерте было большинство. Глубина голоса, выразительная мимика, жесты, проникновенность исполнения, погружение в образ.

Федор Порутчиков. В образе.

Исполняет Федор Порутчиков При этом академическая сдержанность, я бы даже сказала — строгость. Единственная исполнительница — девушка украсила концерт как своим звонким чистым голосом, так и кокетством,

Концерт академического пения. Единственная исполнительница - девушка.грацией,

Концерт академического пения. Исполнительница - девушка.легкостью и обворожительной улыбкой.

Концерт академического пения. Женское кокетство.Спасибо, Лариса, за приглашение! Концерт получился очень теплым и светлым.

Концерт академического пенияВ по-семейной душевной атмосфере прошло и заседание Клуба путешественников в среду, 29 октября.

Заседание Клуба Путешественников 29.10.14В этот раз Мария

Клуб  Путешественников. Мария о Сахалине.(в узком кругу Клуба, где все свои, разрешите, пожалуйста, называть просто по именам?) представляла поездку по Сахалину. Чувствовалась обстоятельная подготовка к путешествию с посещением чеховских мест: от внимательного прочтения книги Антона Павловича о нашем острове до изучения атласа автодорог.

Клуб Путешественников. Сахалин. 50-я параллель.Таким же подробным был и отчет.  Мы услышали, какие памятные знаки расположены вдоль дорог, по которым пролегал маршрут, сколько интересных музеев было посещено, какая сумма ушла на бензин… Очень ценные дополнения внесла неподражаемая Галина Иннокентьевна, экскурсовод, гид и краевед с огромным стажем.

Клуб Путешественников. Г.И. Архиповой всегда есть что добавить о Сахалине.Организаторы Клуба очень довольны тем,

Организатор Клуба Путешественников Анастасиячто рождается общность единомышленников, людей заинтересованных путешествиями. Ради чего все и затевалось! В результате живого общения, обмена информацией о сахалинских интересных местах была высказана идея общей поездки по островным достопримечательностям.

Пятница подарила трогательный праздник икебаны с легким оттенком грусти. О нем отдельный рассказ!

Добавить комментарий