Южная Корея. Сеул. Секретный сад дворца Чхандоккун. Улица Инсадон.

Студенты на улице Инсадон

Что-то я увидела в тот день только из окна автобуса. Например, эти городские скульптуры,

Сеул. Городская скульптура.дворец Чхангенгун,

Сеул. Дворец Чхангенгун.элегантное здание Сеульского вокзала,

Здание вокзала. Сеул.площадь Кванхвамун.

Площадь КванхвамунА вот у дворца Чхандоккун решила выйти, так как, по информации аудиогида, здесь можно посетить «Секретный сад».

Сеул. Чхандоккун.Название комплекса переводится как «Дворец процветающей добродетели».

Сеул. Дворец Чхандоккун.

Территория дворца ЧхандоккунОн внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В определенное время каждый день проводятся экскурсии на английском языке. Вот эта девушка в национальном костюме водила нас по саду полтора часа. Группа собралась интернациональная: филиппинцы, швейцарцы, американцы…

Гид, ведущая в секретный садМы узнали много интересного об устройстве традиционных корейских садов,

Секретный сад архитектуре и искусстве Кореи,

Секретный сад. Рассказ об особенностях архитектуры.а также о ее истории (кстати, сад называется так потому, что когда-то в его павильонах предаваться размышлениям и наблюдениям мог только император и его приближенные).

В секретном саду

Павильон в секретном саду

Пруды и павильоны секретного садаНа примере вот этих домов гид рассказала нам о том, как были устроены жилища корейцев во времена династии Чосон.

Здания в секретном садуА в изогнутых под тяжестью лет ветвях деревьев читались свидетельства истории дворца и его обитателей.

Старые деревья Секретного сада Покинув Секретный сад, я  направилась к улице Инсадон, располагающейся поблизости. Она, как я прочитала, полна сувенирных лавок, кафе, чайных домиков и магазинчиков. Пора было передохнуть и подкрепиться. Впереди меня, как оказалось, ждала интересная встреча. Но обо всем по порядку.

Улица ИнсадонВот такими фонариками встречает Инсадон. Здесь многолюдно.

ИнсадонОбедала я в тот день по-корейски.

Обед на улице ИнсадонКафе со скромной обстановкой привлекло меня картиной аппетитно поглощавших свои блюда посетителей. Обслужили там быстро, вкусно и дешево.

И я продолжила глазеть по сторонам, замечая картинные галереи, лавочки с разнообразным товаром,

Лавочки улицы Инсадонсувенирные магазинчики. В один из них я зашла. Хотелось привезти из Кореи на память какую-нибудь картинку на стену или куклу в мою коллекцию.

Продавец сувениров из перламутра на улице ИнсадонВот эта обаятельная женщина показала мне работы из перламутра. В изображениях заложен символизм: журавли олицетворяют хорошее здоровье, корейские национальные цветы и птицы, название которых я, простите, не запомнила — добрые вести. Поторговавшись, как положено, я купила обе понравившиеся мне миниатюры. И уже было направилась в обратную сторону по улице Инсадон, решив попрощаться с ней, заглянув в один из ее чайных домиков. Тут-то меня и ждало неожиданное знакомство.

Студенты на улице ИнсадонОдин из этих молодых людей с улыбкой обратился ко мне, спросив, смогу ли я уделить несколько минут разговору с ними на английском языке. Я предупредила, что язык этот для меня не родной.  Ребята сказали, что это не проблема. Они оказались студентами, ищущими разговорную практику и для этого пришедшими на туристическую улицу. Каждый из них задал мне по вопросу о путешествиях. Особенно они оживились, когда я сказала им, что пишу о своих поездках в блоге и обязательно расскажу о встрече с ними. Мы сфотографировались на память. Вот такие они — лица Сеула.

В чайном домике на улице ИнсадонНу и, конечно, я не могла отказать себе в удовольствии чаепития с корейским колоритом. В меню чайного домика я выбрала напиток из листьев хурмы и щербет из красных бобов с фруктами. Необычный вкус. В меру сладкий, без приторности десерт, освежающий в жаркий день. Приятная расслабляющая обстановка. Цена, надо сказать, не низкая. Чаепитие обошлось мне во столько же, во сколько целый обед. Но оно того стоило.

Пора было возвращаться в отель. Оставался один день для знакомства с Сеулом. Меня ждал Фестиваль Джаза…->

Южная Корея. Сеул. Деревня Намсангол Ханок. Сеульская телебашня.

Южная Корея. Сеул. Тондэмун. Намдэмун. Итхэвон.

Южная Корея Сеул. Дворец Токсугун. Собор Мьондон. Нанта-шоу.

Южная Корея. Сеул. Мьондон. Отель Метро. Академия Кимчи.

Медицинский туризм. Южная Корея.

Добавить комментарий