Южная Корея. Сеул. Мьондон. Отель Метро. Академия Кимчи.

Я готовлю кимчу

Возбудив информационное поле во время подготовки к поездке, в соответствии со своим «Авторским рецептом блюда «Удачное путешествие», я собрала богатый урожай сведений о Сеуле. Бывавшие там друзья снабдили меня буклетами и картами на русском и английском, а также советами, что посмотреть в первую очередь. Главной моей «информационной добычей» стал порекомендованный одной из коллег по работе отель, который она коротко охарактеризовала словами: «Ты потом скажешь мне спасибо». И я действительно очень благодарна ей за совет. Отель оказался в центре всего.

Отель Метро Мьондон

Отличное соотношение цены и качества. Чистота и порядок.

В отеле Метро

На этаже отеля Метро

Небольшие, но уютные номера

Номер отеля Метросо всеми необходимыми удобствами, включая сейф, халат, тапочки, умывальные принадлежности, бесплатный Wi-Fi Интернет, питьевую воду и ежедневную уборку номера. Предусмотрительные корейцы побеспокоились и о безопасности: в номере на видном месте закреплен фонарик (я видела такие же раньше в японских отелях),

Фонарик в номере отеля Метроа также я приметила вот этот крючок у окна:

Крючок у окна в номере отеля МетроКак вы думаете, для чего он предназначен?

Экипировка номера отеля МетроОтвет в сером чемоданчике: все вместе составляет набор для экстренной эвакуации через окно в случае пожара (мой номер располагался на третьем этаже). Есть там и противодымовая маска.

В гостинице внимательный персонал, неплохой завтрак. Недаром Metro Hotel Myungdong стал победителем Traveller’s Choice 2013. Бронировать номер нужно заранее. Уже за месяц на сайте отеля не было свободных комнат для некурящих. Но мне пообещали хорошенько проветрить и подготовить один из еще не занятых стандартных номеров. Что и было сделано. При бронировании через сайт отеля в Интернете в стоимость включается завтрак. Каждое утро в меню свежие фрукты, вполне приличный кофе, домашний йогурт, вкусная выпечка и меняющийся выбор закусок.

Завтрак в отеле Метро Накрывают завтраки в кафе на 9-м этаже, откуда открывается вид на Мьондон.

Кафе отеля МетроРайон вокруг оживленный, со множеством магазинов, кафе и ресторанов.

МьондонНа перекрестке возле Художественного Театра Мьондон, в пяти минутах ходьбы от отеля,

Художественный Театр Мьондонмне встретились вот эти улыбчивые девушки в красных рубашках и шляпах с буковой «I» (information).

Информация для туристовОни помогут с любыми возникающими у туристов вопросами, по-английски объяснят, как добраться до нужного места и дадут карту с отмеченным на ней маршрутом. Такие информационные точки есть в каждом районе Сеула.

Мой путь в первое утро лежал в Академию кимчи, которая, как оказалось, располагалась тоже совсем близко к отелю. О классах по приготовлению главного корейского национального блюда я прочитала на сайте Visit Seoul, где можно найти массу полезной информации для планирования своего путешествия. На Сахалине, где я живу, много корейцев. И их кухня в большом почете. Мне давно хотелось научиться готовить настоящую корейскую кимчу, но никто не раскрывал ее секретов. А в Сеуле мне выпал шанс получить урок и узнать наконец рецепт.

Прежде, чем начать мастер-класс, моя преподавательница предложила вжиться в образ — примерить традиционный корейский костюм,

Примерка костюма в Академии кимчиотметив при этом, что выбранный мною яркий наряд не носили простые корейские женщины каждый день)

В национальном корейском костюмеПора было засучить рукава и приступать к готовке, запоминая все ингредиенты и секреты их соединения.

Я готовлю кимчу

Урок в Академии кимчиКимча получилась вкусная. В подписанном герметичном пакете

приготовленная мною кимчаона полежала у меня в холодильнике номера до полной готовности и была с удовольствием и похвалами съедена дома в первый же день по возвращении. С помощью видео, снятого на уроке, и подаренного мне в Академии кимчи рецепта, я смогу теперь приготовить это блюдо, как только захочу. И найду у нас все необходимые компоненты)

Кулинарная тема была продолжена в тот день на «Нанта-шоу»…->

Полгода вместе

Медицинский туризм. Южная Корея.

Мое японское везение. Начало.

Гонконг и Макао моими глазами.

Добавить комментарий