Южная Корея. Сеул. Фестиваль Джаза.

На Сеульском Фестивале Джаза

Метро в Сеуле лаконично оформленное, удобное и понятное.

Метро Сеула

Указатели повсюду и бегущая строка в вагонах дублируются на английском. Сеть станций, с множеством выходов из каждой,  раскинулась по всему городу. Чтобы добраться до Олимпийского парка, где проходил Фестиваль джаза, мне предстояло проехать более пятнадцати остановок. Поделюсь, как обещала, своими наблюдениями моментов жизни сеульцев рядом с непредсказуемым северным соседом.

Костюмы хим.защиты в переходах Сеула

Противогазы в метро СеулаНа случай чрезвычайной ситуации в каждом подземном переходе и на всех станциях метро есть планы эвакуации, противогазы, маски и костюмы химической защиты. Дай бог, чтобы все они так и остались лишь мерами предосторожности и не пригодились никогда в этом бурлящем жизнелюбивом городе, где в плотном потоке движения множество грузов доставляется на мотоциклах,

Мотоциклисты Сеулаоборудованы специальные фото зоны для любителей позировать в кадре,

Фото уголок Мьондонакипит торговая

Торговые улочки Мьондонаи деловая жизнь

Мьондон - деловой районна красивых улицах.

Деловой район МьондонВ вагоне метро, везшем меня на Фестиваль, я одна была не местная. О приближении к Олимпийскому парку говорило увеличение числа пассажиров со складными стульями, корзинками и ковриками для пикника.

Олимпик парк СеулА вот и он. Здесь проходили Олимпийские игры в 1988 году. А теперь его площадки и стадионы становятся местом выступления музыкантов, собравшихся на очередной музыкальный праздник.

Олимпик Парк - площадка ФестиваляЯ купила билет заранее через Интернет. На входе обменяла свой купон на браслет и бейджик. И ознакомилась с расписанием.

Расписание ФестиваляИнтересно, что под эгидой Фестиваля джаза, в Сеуле собрались в те дни музыканты, соединяющие в своем творчестве  этот стиль с хаусом, попом, роком и брейкбитом. Чередовались выступления в закрытых

Закрытая площадка Фестиваляи на открытых площадках.

На Сеульском Фестивале ДжазаАтмосфера царила самая неформальная. В киосках продавались закуски, соки, вино и пиво. Зрители совмещали концерт живой музыки с пикником на майском солнышке. Они живо реагировали на выступления музыкантов со всего мира, пританцовывая и подхватывая знакомые мелодии.

Были здесь и корейские группы. Как совсем молодые,

так и уже признанные исполнители, например, Kingston Rudieska:

Харизматичного голландца Воутера Хэмела встречали как давнего друга. Особенно его композицию «In Between»:

За автографами его и других исполнителей выстроилась потом длинная очередь.

Раздача автографов на ФестивалеГорячие ритмы мексиканских гитар дуэта «Родриго и Габриэла»  заставили приплясывать большинство аудитории:

Мне же особенно пришлось по душе выступление австрийской группы «The Parov Stelar band»:

Хороша солистка! А музыканты такое выдавали! Чего один только трубач стоит!  Слушателям музыка явно нравилась. И они не скрывали своих эмоций:

Я вернулась в тот день в отель «без ног».

В аэропорт на следующее утро я добиралась на такси.  Успела до отлета совершить несколько приятных приобретений в duty free и вернуть налог с покупок, сделанных в универмаге Lotte. Сеульский аэропорт Инчон — один из крупнейших в мире. Я была в нем не впервые. Большинство маршрутов с Сахалина в страны Азии пролегает через этот удобный, современный и просторный  комплекс. Я летала через него в Таиланд, Сингапур и на Бали. И, наверняка, побываю там еще не раз. Надеюсь и на новые встречи с Сеулом. Ведь я только начала свое знакомство с ним, постаравшись за четыре дня увидеть как можно больше. И в Кенджу хотелось бы побывать, и на острове Чеджу…

Тем временем, одна из моих приятельниц (и, кстати, активная читательница моего блога) совершила «автопробег» из Берлина до черноморского побережья Болгарии. Ольга, привет! Думаю, вам сейчас так славно отдыхается на море, что не до Интернета!) Одним из наиболее впечатливших ее мест стал Будапешт. Мне вспомнилось собственное путешествие в этот город…

Южная Корея. Сеул. Секретный сад дворца Чхандоккун. Улица Инсадон.

Южная Корея. Сеул. Деревня Намсангол Ханок. Сеульская телебашня.

Южная Корея. Сеул. Тондэмун. Намдэмун. Итхэвон.

Южная Корея. Сеул. Дворец Токсугун. Собор Мьондон. Нанта-шоу.

Южная Корея. Сеул. Мьондон. Отель Метро. Академия Кимчи.

Медицинский туризм. Южная Корея.

Добавить комментарий