Южная Корея. Сеул. Деревня Намсангол Ханок. Сеульская телебашня.

Мастера в деревне Намсангол

Городские туристические автобусы, курсирующие по основным достопримечательностям, есть во многих странах мира. В Гонконге, например, я, как писала, не успела испытать этот способ знакомства с городом, но слышала хорошие отзывы о нем. И решила в Сеуле не упускать такую замечательную возможность увидеть за один день множество интересного.

Seoul Tour BusС периодичностью в 30 минут к остановке Мьондон подходит вот такой весело раскрашенный автобус. Купив билет, можно передвигаться на нем по городу весь день, выходя, чтобы осмотреть заинтересовавшие места, и продолжая затем движение по маршруту. В автобусе раздают карты с обозначенными достопримечательностями. Каждое  посадочное место оборудовано наушниками, через которые можно слушать информацию аудиогида на нескольких языках.

Первым пунктом моей программы в этот день была деревня Намсангол Ханок.
Деревня Намсангол ХанокДо нее от Мьондона одна остановка. Среди небоскребов мегаполиса в ней сохраняются традиционные корейские дома — ханоки.

Ханоки в деревне Намсангол

Деревня Намсангол. Ханоки.На заднем плане на вершине горы Намсан видна телебашня, к которой я поеду потом.

Намсангол Ханок ВилладжВ деревне предлагается примерить корейские костюмы, что с удовольствием сделали вот эти милые девушки, позволившие себя сфотографировать.

Девушки в костюмах в деревне НамсанголИнтересно наблюдать за творчеством мастеров, чьи произведения ручной работы потом можно купить.

Мастера в деревне Намсангол

Плетеные изделия в деревне НамсанголИздревле в корейском быту использовалось множество плетеных изделий. Об этом рассказывают стенды.

Предметы традиционного корейского быта в деревне НамсанголЗдесь же красуются бочонки для кимчи.

Бочонки в деревне НамсанголЗнакомит деревня и с внутренним убранством традиционных корейских домов.

Внутреннее убранство ханоков

Внутреннее убранство дома. Деревня Намсангол.На территории много зелени и уютных природных уголков.

Уголки деревни Намсангол

Деревня Намсангол. Уголки природы.Гуляя, я встретила вот эту группу малышей с воспитательницей. Приятно было видеть, что в Сеуле детей всех возрастов приобщают к национальной культуре и традициям.

Экскурсия детского сада в деревню НамсанголВ буклете деревни я прочитала, что там проводится множество мероприятий: дегустации национальных блюд, спектакли, концерты и поединки боевых искусств. Вот эти школьники азартно участвовали в традиционной корейской забаве.

Деревня Намсангол. Приобщение к традициям.А ученики постарше, прослушав экскурсию, фотографировались группками.

Школьницы в деревне НамсанголРассчитав время так, чтобы не ждать долго на остановке, я отправилась к продолжению своего тура по городу на автобусе.

И вскоре он привез меня на гору Намсан. Дорога проходила в парке. В тени деревьев я заметила множество посетителей: прогуливающихся неторопливо в одиночестве и семьями, бегущих в спортивной экипировке, выгуливающих собачек или, как я, направляющихся к телебашне.

Подъем на гору Намсан

Здесь же я впервые встретила в Сеуле американских солдат. Мимо территории их военной базы автобус провез меня в тот день ближе к вечеру.

Американские солдаты в СеулеНевозможно было не запечатлеть вот эти умилительные мордашки группы детского сада на привале.

Гора Намсан. Детский сад на экскурсии.Мне хотелось посмотреть на Сеул с высоты, увидеть его обзор. Уже на подходе к подножию телебашни открылся вид на Мьондон.

Вид на Мьондон с горы НамсанА вот и весь город внизу.

Вид на Сеул с горы Намсан

Обзорные виды с горы Намсан. Сеул.На башню я решила не подниматься.

Сеульская телебашняНе хотелось стоять в очереди. «Лучше полюбуюсь видами с обзорной веранды» — подумала я.

Обзорная веранда у подножия телебашни. Сеул.И устроилась на диване за столиком с купленным в ближайшем магазинчике мороженым. Каким же вкусным оно оказалось! Жалею, что не сфотографировала рожок, в который мне добавили и клубнику, и какие-то другие лакомые наполнители. Погуляв еще немного по округе, месту явно популярному среди  сеульской молодежи и влюбленных парочек,

У Сеульской телебашни

У Намсан Тауэря спустилась к остановке, чтобы ехать дальше.

Южная Корея. Сеул. Секретный сад дворца Чхандоккун. Улица Инсадон→

Южная Корея. Сеул. Тондэмун. Намдэмун. Итхэвон.

Южная Корея. Сеул. Дворец Токсугун. Собор Мьондон. Нанта-шоу.

Южная Корея. Сеул. Мьондон. Отель Метро. Академия Кимчи.

Медицинский туризм. Южная Корея.

Добавить комментарий