Юккедян и чесночные стрелки с мясом. Мастер-класс в СИТРО.

Юккедян острый

Суп

Говядину (грудинку) — 400 г — предварительно замочить в холодной воде на час, чтобы избавить от крови.Юккедян. Соя.Мелкую пророщенную сою — 300 г — бланшировать в кипящей воде с открытой крышкой 2 минуты и промыть в холодной воде. Отжать.

Грибы вешенки — 150 г — отварить с открытой крышкой 2 минуты и промыть.

С отмоченного мяса удалить белые пленки, порезать крупными кусками и отварить, добавив 2 зубчика чеснока, в достаточном количестве воды под крышкой, убирая образующуюся пену. Можно также добавить немного имбиря и водки. Как только мясо станет мягким, вытащить его, разделить на мелкие куски, а бульон процедить, чтобы стал прозрачным.

Грибы разделить на части вдоль, отжать от воды и поместить вместе с соей в таз. Туда же добавить отмоченный папоротник — 80 г, порезанный на куски длиной, как соя. Половину белой редьки режем средними кусками,Юккедян. Грибы, папоротник, соя и редька.половину головки репчатого лука — нетонкими полукольцами. Зеленый лук- 5 перьев — кусками длиной 4-5 см.Юккедян. Лук.Готовим соус: мелко режем 3 головки чеснока, добавляем 2 ст.л. красного перца, 1 ст.л. масла чили, 2 ст.л. соевого соуса для супа, 1 ст.л. кунжутного масла, немного черного молотого перца. Смешиваем соус с грибами, папоротником и соей.

Полученную смесь отвариваем в достаточном количестве бульона 20 минут на максимальном огне вместе с разделенным на кусочки мясом, добавив порезанную редьку и 1/3 ст.л. соли.Суп Юккедян.Уменьшаем огонь, добавляем порезанный репчатый лук, зеленый лук, черный перец и соль или соевый соус по вкусу. Варим долго. Готовность проверяем по редьке.Юккедян(Уменьшить остроту можно добавлением крахмальной лапши или введением в кипящий суп яйца).

ЗакускаЗакуска из чесночных стрелок со свининойСвинину — 90 г — порезать кусочками по 5 см, удалив сало. И замариновать с 2/3 ст.л. соевого соуса и небольшим количеством водки или соуса Мирин. (Вместо свинины можно взять креветки).Чесночные стрелки, древесные грибы и перец.Чесночные стрелки — 50 г — порезать кусочками по 4-5 см. У древесных грибов — 10 г — отрезать ножки. Помыть грибы и поделить их на части вдоль. Красный болгарский перец (можно красный острый) — 1 шт. — порезать такими же кусочками, что и чесночные стрелки.

Чеснок — 1 головку — порезать крупно вдоль. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. И обжарить на ней, помешивая, мясо, чеснок и стрелки.Обжариваем закуску из чесночных стрелокУменьшив огонь, добавить грибы, перец, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. водки, 1 ст.л. кукурузного сиропа, кунжутное семя, черный молотый перец. Для остроты можно добавить перец чили. Можно — по вкусу уксус. Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий