Япония. Часть седьмая. Гинза. Одайба.

Одайба. Музей. Роботы.

На улицах Токио всегда можно найти что-то, радующее глаз. То и дело попадаются  цветочные киоски.

Токио. Цветы.Во время нашего пребывания близился Хеллоуин.

Токио. Перед Хеллоуином.

А вот так выглядят типичные дворики.

Дворики Токио.Чувствуете, с какой любовью японцы относятся к каждому метру земли, на которой живут?

Говорят, самая дорогая земля в Токио — в районе Гинза. Мы решили прогуляться по улицам с высокой концентрацией фешенебельных магазинов.

Магазины Гинзы

Гинза

Токио. Гинза.

Отыскался здесь и демократичный Adidas, и Zara… Спортивный костюм, купленный на Гинзе, я ношу с удовольствием до сих пор.

Расскажу немного про шоппинг в Японии в лицах и ситуациях. Первая: я в большом универмаге. Продавцы в белых перчатках, описанными уже мною поклонами и улыбками приветствуют каждого посетителя — потенциального покупателя. Я ищу определенный товар, а именно: колготки Живанши. Подруга, жившая в Японии, подсказала, что таковую необходимую в женском гардеробе вещь особенного качества именно этой марки, не представленной у нас, можно найти в токийских универмагах. Брожу я в многоэтажном здании одного из них и никак не увижу нужного мне отдела. Обращаюсь с вопросом на английском к ближайшему продавцу. Он, кланяясь, говорит мне что-то вежливое по-японски и отправляется в путь по этажу, зовя меня за собой. В полупоклоне он добегает до необходимого мне отдела на другом конце этажа и радостно показывает на искомый товар… Вторая: я выбираю в торговом центре саке, чтобы привезти с собою домой на подарки. Ассортимент большой. Надписи все на японском. Как выбрать самое вкусное? Обращаюсь к продавцу-консультанту. Спрашиваю: «Какой саке порекомендуете?». В ответ получаю образец японской деликатности: «А который выбрали вы? Да, вот он и есть лучший». ..

Возвращаясь к Гинзе, добавлю, что там можно вкусно покушать в демократичном кафе или дорогом ресторане, поглазеть на публику, среди которой попадаются персонажи от эпатажных представителей сексуальных меньшинств до одетых с иголочки покупателей Prada, Louis Vuitton и Vertu. Еще на Гинзе расположен театр Кабуки,

Гинза. Театр.искусство которого внесено ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. Жаль, что наше свободное время в период стажировки было ограничено, и мы не успели увидеть это уникальное зрелище.

Богатой впечатлениями оказалась наша поездка на Одайбу. Мы решили добираться туда на Юрикамомэ.

Юрикамомэ на Одайбу.

Это поезд без водителя. Одно из чудес японских технологий. Управляется автоматикой.

Токио. Юрикамомэ на о. Одайба

На месте большого острова, куда мы ехали, до 1979 года были лишь мусорная свалка и цепь отсыпанных в военных целях островков. Сейчас здесь располагаются отели, музеи, торгово-развлекательные и выставочные центры, штаб-квартиры телекоммуникационных компаний, парки.

Первым делом мы направились в Национальный музей развития науки и инноваций.

Одайба. Музей.

Все пояснения и надписи в музее сделаны на двух языках: японском и английском. В устройстве экспозиций использован интерактивный подход. Практически все можно потрогать своими руками.

Одайба. Музей. Познание.

Очень познавательно. Вот так, например, иллюстрируется принцип работы Интернета.

Одайба. Музей. Так работает Интернет.

Дети получают истинное удовольствие, впитывая знания в такой обстановке.

Одайба. Музей. Роботы.Да и нам, взрослым, было, что нового узнать в этом музее о себе, окружающей среде, изучении космоса и достижениях робототехники. В  разделе  «Создай свое будущее» есть даже выставка «Образ жизни в 2050-м году».

Вернувшись в настоящее, каждый из нас нашел себе на Одайбе занятие по вкусу: кто-то на экстремальных аттракционах выплескивал адреналин, другие делали покупки и угощались суши в баре с видом на мини-статую Свободы и Радужный мост.

Мост на Одайбу.

Одайба. Статуя Свободы.

Одайба. Мост и статуя.

Третьи фотографировались и катались на колесе обозрения.

Одайба. Колесо обозрения.

А еще там можно погреться в онсене. Или познакомиться с последними новинками компании «Тойота» в их демонстрационном зале.

Япония. Часть восьмая. Токио: Роппонги. Камакура→

←Япония. Часть шестая. Бэнто. Цукидзи. Императорский дворец

Мое японское везение. Начало.

Япония. Моя вторая зеленая волна.

Япония. Часть третья. Ноборибецу-Саппоро-Асахикава.

Япония. Часть четвертая. Стажировка в Токио.

Япония. Часть пятая. Стажировка. Диснейленд.

 

Добавить комментарий