Я здесь, на краю света, потому что…

Я здесь потому что

Второй фестивальный день для меня начался с очереди за бесплатными билетами на фильмы.Очередь за билетами на Край света 2015Но фестиваль — это не только кино. В Музее книги А.П.Чехова «Остров Сахалин» Музей Книги А.П.Чеховавчера открылась выставка «Я здесь, потому что». Выставка в Музее Книги А.П.ЧеховаНа выставке в Музее Книги А.П.ЧеховаКроме фотографий, сделанных во время путешествия писателя по нашему острову, в состав выставки входит современный мультимедийный проект. Посетители с нетерпением ожидали, когда же они смогут его увидеть.
На выставке Я здесь потому чтоНа открытии угощали шампанским и бутербродами.
Шампанское и бутерброды на открытии выставкиАлексей Агранович готовился произнести речь. Перед торжественным открытием выставки. А.Агранович.Олег Климов наслаждался общением, Перед открытием выставки. Олег Климов.Фотографы на фотовыставке.делился интересными подробностями подготовки выставки. Он с гордостью поведал, например, о том, что их команде удалось установить фамилию погибшего матроса, прощание с которым на судне запечатлено на снимке.Фото выставки Я здесь потому чтоА вот и председатель жюри Мохсен Махмальбаф
М.Махмальбаф на открытии выставкис большим интересом знакомится с редкими фотографиями. М.Махмальбаф рассматривает фото на выставкеВыяснилось, что у программного директора фестиваля Алексея Медведева вчера был день рождения.
А.Медведев перед открытием выставкиОсобая прелесть фестивальных событий в возможности понаблюдать за известными людьми! Ли Сяофэн на выставкеКитайский режиссер Ли Сяофэн, чей фильм «Нэчжа»мы накануне посмотрели, мне показалось, чувствовал себя не совсем в своей тарелке.
Анна Чиповская перед открытием выставкиХрупкая улыбчивая девочка Аня Чиповская Анна Чиповская дает интервьютак трогательно вглядывалась затем в экран, с которого рассказывали свои истории сто сахалинцев! По-моему, у нее в глазах блестели слезы.Гости фестиваля слушают истории сахалинцев«Я здесь, потому что…»Я здесь потому чтоВыставка Алексеем Аграновичем открыта!
А.Агранович открывает выставкуЗазвучали  с экрана голоса наших земляков.Один из ста сахалинцевВторой из ста сахалинцев

Пятая из ста сахалинцевМне, было, показалось, что собирательный портрет как-то однобок. Но вот за брутальными мужчинами и женщиной, рассказывающей о «длинном рубле», на экране девушка из команды больничных клоунов иТретья из ста сахалинцевDJ с АСТВ, приехавшие на остров за своей любовью да так и оставшиеся здесь.Шестой из ста сахалинцевАлексею Аграновичу тоже было очень интересно, какой же он, собирательный образ сахалинца.
А.Агранович смотрит истории сахалинцевУ каждого свои ответы на вопросы «Почему я здесь?» и «Зачем?».На выставке Я здесь потому чтоВы свои знаете?

Добавить комментарий