Второй день рождения блога. Общение со смыслом обогащает!

День рождения блога. Home&TravelBestVision

Как вы относитесь к дням рождения? Я слышу разные точки зрения. Кто-то грустит о прибавляющихся годах и не видит повода для радости. А я решила добавить в свою жизнь новую традицию. Личный день рождения отмечаю в самом узком кругу. А вот следующую вскоре за ним дату зарождения своего блога считаю поводом собрать компанию интересных людей.

Второй день рождения блогаИ, конечно, делиться: мыслями, впечатлениями, находками, достижениями, смыслами, планами… Открытием этого года для меня стал Клуб путешественников Областной библиотеки нашего города. В нем-то и прошла наша недавняя встреча по поводу двухлетия блога.

День рождения блога в Клубе путешественниковКажется, совсем недавно я, вернувшись из поездки в Гонконг и Макао, поняла, что не писать не могу, что впечатления меня переполняют и грозят перелиться через край. Выплеснуть накопленный опыт и эмоции было решено на страницы онлайн-дневника. Я начала описывать свои незабываемые путешествия и делиться фирменными рецептами, позволяющими сделать их такими. Ключевым словом сайта сразу стало «видение». Когда умеешь видеть хорошее — оно тебя окружает повсюду! И родной город, каким бы маленьким и удаленным от центров цивилизации он ни был, полон приятных открытий и интересных событий.

Везде хорошо по-своему, если суметь увидеть!На первом дне рождения блога я дала торжественное обещание, ставшее дополнительным стимулом роста и развития. Единственный невыполненный пункт — обновление дизайна сайта. Поиски мастера, способного воплотить мой замысел, оказались ох как нелегки! Эта задача переходит в план на следующий год. Но каким же богатым на открытия стал год прошедший! Главное из них — потрясающие люди. Это и соученики по онлайн-курсу «Быть творцом», и герои моих интервью. Да, кстати, именно в этом году блог обогатился двумя новыми проектами: «Южно-Сахалинск в лицах» и «Страны. Люди. Взгляды». Готовя эти серии интервью, я заново открыла для себя давно известных мне людей и познакомилась со многими интересными личностями.

День рождения блога. Home&TravelBestVision.Ведь суть, конечно, не только и не столько в путешествиях. Мне очень нравятся слова Антуана де Сент-Экзюпери: «Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих  человека с человеком». Уже ради того, чтобы собраться такой замечательной компанией интересных людей, как это случилось в день празднования двухлетия блога, стоило целый год писать! А ведь есть еще и организованная мною группа в Facebook: Home&TravelBestVision, где единомышленники делятся материалами на темы «Путешествия», «Видение» и «Позитив». Социальные сети — великая сила в поддержании и укреплении дружбы и общения! Так, заметки об интересных мероприятиях, особенно связанных с японской культурой, в группах, участниками которых являются наши японские друзья, помогают им составить собственное мнение о русских людях. И , надеюсь, такая «народная дипломатия» капля по капле нивелирует влияние на умы СМИ, в которых формируется в основном негативный образ нашей страны. Мне в этом году удалось и воочию пообщаться с несколькими из приобретенных на встрече в Токио друзей. А также с моими давними приятелями в Болгарии.

Новым опытом для меня стали выступления в Клубе путешественников. Я делилась своими мыслями на тему «Что и как суметь увидеть, чтобы увидеть себя по-новому» на примере путешествий по Азии. А также рассказывала об опыте открытия Японии путем участия в стажировках и обменных программах. Интерес слушателей вдохновляет!

Находкой года стал для меня онлайн-журнал «Жить интересно». Сначала я внимательно читала почти все его статьи, в которых разные люди рассказывают истории своей интересной жизни. Накопленный в ходе работы над блогом материал окрылил меня стать одним  из авторов журнала. Родилась статья «Путешествия как инструмент познания себя». Очень полезным для меня стал и опыт осмысления «Как путешествия повлияли на мою жизнь» для сайта подруги-единомышленницы.

Обо всех этих инсайтах на моем пути как блогера я с удовольствием рассказывала гостям, собравшимся на день рождения. А еще мы все вместе играючи тренировали свое умение видеть: бойко перечисляли подмеченные моменты красоты вокруг. Самым внимательным читателям блога, выявленным в ходе конкурса, достались призы.

Коротко рассказав о своем путешествии года, я предложила гостям составить общий хит-парад. В каких только местах не побывали собравшиеся: от Норвегии, США и Кореи до Антарктиды!

День рождения блога. Обмен впечатлениями.Кто-то ездил ненадолго, а другие провели в путешествиях по несколько месяцев. Интереснейший, скажу я вам, обмен впечатлениями состоялся!

День рождения блога. Хит-парад путешествий года.Жаль, времени оставалось все меньше. Я успела еще лишь поделиться планами на будущее. И, конечно, поблагодарить всех собравшихся, читателей блога, близких, мир и судьбу за внимание, поддержку и вдохновение!

День рождения блога. Благодарю!

День рождения блога. Встреча одноклассников.

День рождения блога. Встреча интересных людей.

P.S.

В результате нашей встречи:

— Много интересных людей познакомились друг с другом,

— Кое-кто озвучил свое желание заняться цигун (я и о нем писала ведь) и составить, наконец, план на год, а не жить одним днем;

— Другие открыли для себя «параллельный мир, в котором людям хочется делиться»;

— Я услышала теплые слова о своем проекте (чего стоят только «очень вкусно пишете» и «жизнеутверждающе»!);

— С моей подругой по Facebook Юлией Хабаровой мы стали теперь и друзьями в реальной жизни (уже есть общие интересные идеи и планы);

— Двое моих приятелей полетели отдыхать в Корею подготовленные, прочитав все, что я писала об этой стране;

— Была озвучена масса новых идей (ждите их воплощение в следующем году!);

— Я, совершенно неожиданно, получила  приглашение на встречу блогеров с мэром (обязательно о ней расскажу потом!)…

Одним словом, хочешь праздника — организуй его! Позови интересных людей, поделись с ними — и увидишь: общение со смыслом обогащает!

Добавить комментарий