Всем джаз! Джон Дэвис в Южно-Сахалинске.

Джаз афиша

Вы знаете, что вас заряжает, вдохновляет и окрыляет? У вас есть такой очень нужный список, в который можно заглянуть, если чувствуешь, что пора восстановить энергетический баланс?
Для меня один из источников вдохновения – это джаз.

Обожаю и глубоко уважаю джазменов (саксофонисты – особая любовь!) за то, что:
— Они все время творят. Ведь невозможно играть джаз и не сочинять музыку.
— Джаз – это поток импровизации. Нет застывших формул и решений. Все время происходит чудо рождения нового.
— Они живут своей музыкой. Если ты не готов посвятить все свое время и внимание джазу – никогда не станешь в этой музыке Фигурой.
— Они не боятся быть не такими, как все. Смело заявляют о своих находках в музыке во всеуслышание, щедро делясь ими со слушателями.
Могу еще долго продолжать это перечисление. Но перейду уже к новости.

К нам приезжал Джон Дэвис со своим трио. Они дали один Концерт. Да, вот так – с большой буквы. Потому что это был праздник музыкального мастерства. Известный нью-йоркский пианист играет джаз уже более тридцати лет. Да как играет! Когда он за инструментом, то живёт каждой нотой, выводя шедевры не только пальцами по клавишам, но и всей богатой мимикой лица, и движениями тела.Джон ДэвисГригорий Зайцев на бас-гитаре и Игорь Игнатов на ударных составили с Джоном слаженный ансамбль. Голосом группы стала петербурженка Кристина Ковалева.Игорь ИгнатовЗвучали на концерте в Южно-Сахалинске как джазовые стандарты, так и Чайковский и «Коробейники» в аранжировке Джона Дэвиса. Это был восторг!Кристина КовалеваАтмосфера вообще царила потрясающая. С постоянными аплодисментами и эмоциональными подкрикиваниями. И что я особенно люблю: как обычно, когда в Южно-Сахалинск приезжают англоговорящие музыканты, Джон Дэвис общался с залом на своем родном языке – и перевода не требовалось!

Всем джаз!

Добавить комментарий