В Логосе сыграли в Свою Игру.

Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.

В Южно-Сахалинске уже 21-й год действует Интеллектуальный клуб «Логос». В играх, которые регулярно проводятся его активистами, могут участвовать люди практически любого возраста, от школьников до пенсионеров. Было бы желание проявить себя на интеллектуальном поприще. Мы с друзьями успели поучаствовать в нескольких командных турнирах. Меня часто спрашивают, что это за интеллектуальные игры такие. Начну отвечать на примере Открытого Кубка города по спортивной индивидуальной «Своей Игре».Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.  Бой прошёл в минувшие выходные. Мне было любопытно увидеть процесс не просто глазами игрока-участника, а изнутри и со стороны. Я с удовольствием вызвалась помогать  организаторам, став одним из волонтёров.

Воскресным утром в зале Областной библиотеки начали собираться претенденты на звание чемпиона среди интеллектуалов.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.Сразу бросалось в глаза, что многие из них были друзьями, коллегами или единомышленниками.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.

Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.В таком тёплом дружеском общении одна из больших ценностей интеллектуальных игр. А соревновательный дух вносит в это общение яркие краски.

Все зарегистрировавшиеся участники получили порядковые номера. Волонтёры приготовились оперативно проверять работы.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.

Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.Андрей Тугин произнёс вступительное слово.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.И мыслительная деятельность закипела.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.

Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.

Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.Вопросы были из разных областей знаний: от музыки до науки и техники.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.

Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск. После письменного отбора отсеялось несколько человек. Большинство же продолжили поединок. Но уже на кнопках.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.Самые неожиданные повороты событий происходили за игровыми столами! Один ответ порой решал исход соревнования. Взял вопрос «за 50» — и ты в следующем этапе! Какие эмоции!Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.И все в зале проверяли свои познания в истории, литературе, географии одновременно с игроками.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.У каждого из знатоков свой стиль игры.Вопросы были из разных областей знаний: от музыки до науки и техники.Кто-то жал  на кнопку, едва начав слушать задание. Кому-то удалось  восхитить зал, взяв все вопросы в теме, от «за 10» до самого сложного. Викторию Боню, Tiffany и Parmigiano reggiano, к слову, мужчины — а именно они заняли все первые места – не отгадали. Но с блеском продемонстрировали эрудицию в истории искусства, спорте, кино и других сферах.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.По впечатлениям Екатерины Кан, опытного игрока спортивного «ЧГК», попробовавшей новый формат впервые, непривычным оказался темп: не успел толком дослушать вопрос — а сосед уже кнопку жмёт! В Своей Игре — считает  участница — важны стратегия и оперативная оценка ситуации (не будешь рисковать – останешься без очков, переборщишь – уйдешь в глубокий минус), также как и воображение с интуицией – на голой эрудиции не уедешь.  Очень жаль, по мнению Кати, что нам так не хватает времени на то, чтобы больше читать художественные книги, смотреть кино и штудировать энциклопедии, что важно для подготовки к подобным турнирам.

Правильные ответы зал встречал аплодисментами. И чем сложнее был вопрос – тем горячее аплодировали. Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.Атмосфера в зале царила непередаваемая.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.

Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.Представьте себе сконцентрированные в одно время и в одном месте знания, азарт и волю к победе. И вы поймёте, почему приобщившимся к интеллектуальным играм сложно представить свою жизнь без них.

Чемпионом города по спортивной индивидуальной «Своей Игре» стал Матвей Егоров. На втором, третьем и четвёртом месте соответственно Игорь Балтенков, Алексей Романов и Илья Смирнов.Своя Игра в Логосе. Южно-Сахалинск.Победители получили в подарок книги. Для каждого из участников игра стала ярким запоминающимся событием, тренировкой и отличной мотивацией повышать свою образованность.

Добавить комментарий