Умейте видеть за словами суть

мошенничество в кризис

 «Покуда есть на свете дураки…» Ну кто в детстве «Приключения Буратино» не читал?! Активизировались что-то разного рода «Коты Базилио» в последнее время.

То смс про «извините, я ошибся, верните мне деньги на телефон» пришлют. То голосом, похожим на сына, зазвучит в трубку «мама, у меня проблемы». Со странных номеров приходят рассылки про «ваши карты заблокированы» или «осуществлено списание» на кругленькую сумму с подписью «Центробанк». Распространители косметики сомнительного качества активно пытаются вовлечь в свои сети, предлагая «выгодную работу онлайн». Банки делают «эксклюзивные» предложения о «золотых» кредитных картах с лимитом «аж» в 50000 р. под «всего» 26 % годовых.

Всё преподносится завёрнутым в обёртки звучных, эмоционально окрашенных слов. А за ними — зачастую пустота или смысл, кардинально отличный от поверхностно кажущегося. Например, вчера в нашу компанию позвонили из «института» и начали давить текстом: «Федеральные Законы…». Оказалось — всего-навсего некое ООО подвизалось проводить собрания и агитировать за определённые пенсионные фонды.

Как человек, владеющий словом и радеющий за видение во благо, призываю вас вчитываться, вслушиваться и вглядываться в суть. Чтобы не оказаться, купившись на конфетку красивых слов, зверем, бежащим прямо на ловца, с которым делай, что хошь. Как в той самой песенке…

Добавить комментарий