Ты созидаешь свой мир?

Плету сеть поддержки

Источники информации забрасывают нас разными точками зрения по поводу происходящих в мире событий. С одной стороны, нарастают всеобщее напряжение и тревожность. С другой — защитной реакцией становятся апатия и отстранённость.

Важно помнить, что каждый из нас в силах сделать очень многое.

Начиная с себя. С заботы о своём здоровье, в первую очередь.  Это наша персональная ответственность — охранять и укреплять свой потенциал. Ведь только здоровый человек способен полноценно делать своё дело и заботиться о других. Здоровый физически и эмоционально. Иначе ему самому нужна будет помощь. А так он сможет подержать других, более слабых или попавших в беду. Кстати, о помощи. Можно просто откликаться на призывы и перечислять посильные суммы тяжело больным людям, например. А можно, конечно, и рассуждать на тему, кто такой помощи достоин, а кто — не очень. Как это случилось недавно на одном из местных сайтов в ответ на просьбу собрать деньги на операцию руководителю городского оркестра. Выбор всегда за нами.

И он делается каждый день. Например, за рулём. Можно, опять же, с надрывом обсуждать хамство окружающих водителей или ужасаться количеству происходящих аварий. А есть вариант — просто сознательно вести себя на дорогах. Соблюдать все правила. Разве это сложно? Но каждый ли из нас может похвастаться таким ответственным подходом?

Когда ты сам в порядке, у тебя появляются ресурсы для помощи близким. Сказать тёплое слово маме, положить ей денег на телефон, убедить поменьше смотреть новости и тревожиться. Ободрить приунывшего друга. Вкусно накормить семью. Простые такие повседневные вещи, созидающие день за днём твой маленький мир.

А когда близкий круг сформирован, не пора ли плести сеть поддержки дальше? В родном городе мало интересных людей? Скучно жить? Нечем заняться? А что ты сделал, чтобы стало интереснее, чтобы меньше скучающих и несчастливых было вокруг? По-настоящему активные люди не жалуются и стенают, а организовывают события своей жизни и других воодушевляют! Находят единомышленников. Вместе, вдохновляя друг-друга, всегда легче действовать. Менять жизнь. Делать то, что в наших силах. Формировать среду. Счастливый, состоявшийся человек не пойдёт на агрессию и насилие. Живущий сознательно и думающий не поддастся пропаганде и дурному влиянию. Глядишь — и мир станет хоть капельку лучше.

О том, как жить вдохновенно и воодушевлять окружающих, будем говорить на встрече 24 ноября. Приходи!

#СИТРО

Добавить комментарий