Твори добро. Пост псевдофилософский.

Бутоны орхидеи

С добрым утром, дорогие мои друзья!

Вы спросите: а что это за фото бутончиков каких-то? О какой философии речь? Ну и — почему псевдо?

А мне просто захотелось в свете приближения нового года хоть разок в этом проекте просто поразмышлять «за жизнь»! Вдруг что полезное для себя вынесете?

Вот купила я орхидею. Красивую. Цветы, ещё из-магазинные, опали. И стояла она года два зелёная такая, но голая. Одни листья. Я уже и со специалистами советовалась, и литературу читала. И ругалась на неё (а вы что, с цветами не разговариваете? — напрасно!), и наоборот — хвалила. И удобряла, и подолгу не поливала… Бесполезно. Не цветёт, и всё. Оставила я её в покое, расслабилась, подзабыла про неё за другими важными делами и просто ухаживала за капризулей, как за всеми другими, ничем не выделяя… А она возьми да удиви меня в одно прекрасное утро бутончиками! Нежными и многообещающими.

К чему это я? Бывает, мы что-то задумаем — и так нам хочется поскорее это исполнить! Любыми усилиями. Тянем-потянем из земли свою «репку», порой даже без помощи всей честной братии дедко-бабко-мышкинской. Напрягаемся изо всех сил. А оно никак не вытягивается.  Не прорастает, не зацветает. И лишь дав всему идти своим чередом, получаем мы в своё время результат, порой даже превосходящий все ожидания.Орхидея расцвелаЖелаю вам, чтобы всегда хватало мудрости вовремя плюнуть на всё, отпустив ситуацию на волю судьбы. Философского восприятия — чтобы даже в бутончиках и цветочках видеть знаки судьбы. И чувства юмора, чтобы не дай бог не подумать, что я это всерьёз!

PS: Но сеять и сажать всё же стоит, если хотите, чтобы что-то проросло. И начинать можно прямо сейчас. Конец года ничуть не хуже для этого, чем начало нового! Мы и сегодня (к сожалению, мест уже нет), и 17-го, и 22-го декабря будем ростки разумного, доброго и вечного в благодатную почву высаживать. А на 24-е замышляем нечто совершенно новое. Присоединяйтесь!

#СИТРО

Добавить комментарий