Твори добро. Как открыть в себе художника.

Марина Пузик. Мастер-класс. Зимний пейзаж гуашью.

Ещё полгода назад я искренне считала, что совсем, ну вот ни капельки не умею рисовать. Так и жила, поставив после ни чему не научивших в школе уроков изобразительного искусства крест на этой стороне своей натуры. Пока не попала на мастер-класс к Marinka Asturiell. Теперь на стене спальни у меня живёт первая моя картинка — горный пейзаж. Каждое утро, открыв глаза, я ему улыбаюсь и решаю творить дальше.

Третья пятница декабря выдалась весьма нелёгкой. Пришлось пообщаться с самыми разными людьми, убедиться воочию, что есть на свете и зависть, и ревность, и эгоизм, и хамство. К концу дня от интенсивных наблюдений жизни во всех её проявлениях казалось, что силы, ну уж во всяком случае — эмоции положительные — совсем на исходе. Думаете, я решила в субботу отгородиться от всего мира и гневно строить замыслы мести? Нет, я пошла на урок рисования.
Мастер-класс по рисованию. Мой зимний пейзаж.Отдельные штрихи. Марина ПузикНесколько цветов.Марина Пузик. Картина начинается.Причём, выбор их совершенно индивидуален, как видите.
Моя картина начинаетсяПогружение в процесс. Медитативные движения кистью. Марина Пузик. Картина развивается.Линия за линией — рождалась зимняя картинка.Моя картина развиваетсяМарина Пузик. Проработка деталей картины.В сухом остатке: в голове — мысли лишь о линии горизонта в моём пейзаже, в душе — покой и умиротворение от заснеженного леса, в наличии — готовая картина, только рамку осталось к ней добавить. Да — и желание предновогоднее загадано в процессе!
Мастер-класс по рисованию. Моя картина готова.Удовлетворение от результата. Радость от осознания, что я и это могу. Переключение от насущных дел и забот полное! Мастер-класс по рисованию. Моя картина.Открывать в себе художника — одно из направлений пути к яркой, насыщенной, радостной творческой жизни.
Марина Пузик. Мастер-класс. Зимний пейзаж гуашью.

Добавить комментарий