Торжественное закрытие 85-го сезона в Чехов-центре

Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центре

Город у нас небольшой. Театров в нём всего два. Я счастлива быть постоянным гостем в обоих. Драматический театр Сахалинского Международного Театрального Центра им. А.П.Чехова на днях закрыл свой 85-й сезон. 

Силён театр коллективом. Недаром ключевыми словами вечера стали «Я чувствую за собой труппу!» Александра Агеева, ставшего в этом сезоне главным режиссёром.Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреВ атмосферу праздника зрители погружались уже в фойе, где можно было сфотографироваться в гримуборной,  Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центрепослушать саксофон, увидеть фокусы и Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центрезабрать на память фото с автографами любимых артистов.Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреА уж в зале юмор и музыка сразу захватили всех в свои объятия. Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреВёл дивертисмент работающий в театре уже более 26-ти лет заслуженный артист РФ Андрей Кошелев. Он же автор сценария вечера. Звучали поздравления.

Поздравлять есть, с чем. В этом сезоне, открытом вечером-комплиментом в честь 50-летия творческой деятельности Клары Кисенковой, было несколько премьер. Это и «Кин IV», и «Тестостерон», о которых я уже писала. И «Лисистрата», и «Скупой», которые ещё обязательно посмотрю.  Впервые на Сахалине Чехов-центр принимал гастроли Государственного академического театра имени Е. Вахтангова. В рамках III Дальневосточного театрального форума прошла традиционная режиссёрская лаборатория. Наш драматический театр успешно выступал в Саппоро, Иркутске, Новосибирске и Благовещенске. А его сцена стала площадкой для событий V Международного кинофестиваля «Край света» и выступления легенды джаза Билла Сакстона.
Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреКапустник в честь закрытия сезона включал фрагменты многих спектаклей из репертуара. Любимцы публики Андрей Кузин, Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреВладимир Байдалов, Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреАнна Антонова и весь коллектив артистов под музыкальное сопровождение «Дивертисмента» и «Джаз Тайма» радовали гостей искромётными шутками, песнями и танцами.  Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреЖенская часть труппы проверяла «на слабо» мужскую. Марина Семёнова была бесподобна и в общих сценах, и соло. Леонид Всеволодский срывал шквал аплодисментов. Звучали со сцены комплименты сахалинскому зрителю.
Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреОчень удачно в сценарий церемонии вплелось искусство кино, которое в нашем театре олицетворяет Александр Ли.Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреНеобычно было наблюдать чествование не только актёров, проявивших себя в этом сезоне, но и не выходящих обычно на сцену работников театра — от заведующей костюмерной до юрисконсульта и начальника столярного цеха.

И, конечно, весь талантливый творческий коллектив приветствовал ставшую именно в этом сезоне обладательницей первой «Золотой маски» на Сахалине Клару Кисенкову . Закрытие 85-го театрального сезона в Чехов-центреВ своём недавнем интервью «Коммерсанту» Константин Райкин заметил: «На свете есть вещи, прекрасным образом не зависящие ни от президента, ни от цен на нефть, ни от курса рубля или доллара. Театр должен о них напоминать время от времени».

Будем очень ждать новых напоминаний от любимой труппы, знаково закончившей выступление на торжественном вечере словами Высоцкого про вершины, которые ещё впереди.

Добавить комментарий