Театрально-музыкальные открытия продолжаются

Финальный дуэт

Вечер 31-го декабря в Мариинском театре даром не прошел! «Случайно» попавшееся на глаза объявление о конкурсе «Театральный журналист» — и, вуаля, открытия начинаются (или продолжаются?)!

Оказывается, в нашем Чехов-Центре, помимо драматического театра, живет и музыкальный. С одной стороной деятельности его артистов я познакомилась на концерте ансамбля «Дивертисмент». Музыканты настоятельно рекомендовали посмотреть и постановку «Мечты, любовь и кабаре». По итогам конкурса администрация театра одарила нас, участников, пригласительными на нее. Музыкальный спектакль, поставленный немецким режиссером Домиником Бюттнером, впечатлил и удивил.

Мечты, любовь и кабареАртисты достойны восхищения уже только за то, сколько текста на немецком они выучили! (Очень забавно было слышать в антракте полушутливый вопрос одного из слушателей, а не поют ли они что-то профашистское). Надо отдать должное и зрителям: многие пришли, ожидая немного больше драматического сюжета и немного меньше музыки. Но терпеливо и любознательно вслушивались и всматривались в действо. Оно было ярким и эмоциональным.

Мечты, любовь и кабаре на сцене Чехов-Центра

Мечты, любовь и спецэффекты

Любовь в кабареОщущение присутствия в кабаре передано отлично. Конферансье (Сергей Козенков) постоянно держит внимание зрителей. Сигаретница (Елена Денисова) и солистка кабаре (Елена Акшенцева) появляются прямо между рядами в зале. Диана Сельдешева в роли Дивы бесподобна! За роялем друг-друга сменяют Владимир Киндинов и Владимир Лопатин, которых умудрились даже немного вовлечь в действие.

Германия 30-х. Кокетки в кабаре.Декорации, костюмы и демонстрация кинохроники Германии 30-х годов погружают в атмосферу того времени. И все это на фоне мастерски исполняемой оркестром разнообразной музыки. Ее в спектакле ох как много!: от широко известных джазовых композиций, романсов и песни И.Дунаевского из «Веселых ребят» до арии мистера Икса из «Принцессы цирка» и множества других менее известных, но не менее чудесных произведений. Честно скажу, для меня стала большим открытием постановка такого полноценного мюзикла на сцене нашего театра!

А еще всем участникам конкурса подарили волшебный вечер в компании со «Странной миссис Сэвидж». Жанр этого спектакля обозначен как комедия. Но размышления он будит на вполне серьезные темы. О том, что «с каждым днем все труднее определить, где кончается рассудок, и начинается безумие».  Или, например, что любовь можно выражать разными словами: «возьми зонт», «крепче держись в седле», «возвращайся скорее». Страсти по сюжету разворачиваются вокруг наследства. Состарившаяся и ставшая ненужной детям миссис Сэвидж, многому их и нас учит! Звание народной артистки зря не дают! Клара Кисенкова в главной роли неподражаема! От первого выхода на сцену

Странная миссис Сэвидж. Клара Кисенкова.до эпизодов развязки сюжета

Странная миссис Сэвидж в исполнении Клары Кисенковой

Чехов-Центр. Странная миссис Сэвидж.

Чехов-Центр. Странная миссис Сэвидж и врач.и финального дуэта.

Странная миссис Сэвидж. Финальный дуэт Клары Кисенковой и Андрея Кошелева.С не менее очаровательным заслуженным артистом РФ Андреем Кошелевым. Ставшим также украшением спектакля.

Клара Кисенкова и Андрей КошелевВпрочем, успех пьесы сложился и из замечательной игры Константина Вогачева (Джеффри), Татьяны Никоновой (Фэри), Татьяны Максимовой (Лили-Белл), Ирины Звягинцевой (Флоренс), Леонида Всеволодского (Сэмуэл).

Странная миссис Сэвидж в Чехов-Центре

Сцена из Странной миссис СэвиджЯрко выделилась Наталья Красилова в роли медсестры мисс Вилли.

Мисс Вилли - Наталья Красилова

Странная миссис Сэвидж. Мисс Вилли.Миссис Пэдди (Мария Шарапова) растрогала почти до слез.

Миссис Пэдди - Мария ШараповаЗрители выходили со спектакля со светлыми добрыми лицами.

Вот такой, оказывается, разный наш театр. И это я еще оставляю на потом рассказ о «Шутках Чехова» и экскурсии по закулисью!

Добавить комментарий