Таиланд. Бангкок — Пхукет.

Пхукет. Патонг. Пляж.

И во второй раз в Бангкоке мы, признаюсь, не пускались во все тяжкие: не ели кузнечиков, гусениц и все те протеины, которые предлагают уличные торговцы; не окунались в ночную жизнь искуснейшего на соблазнения мегаполиса; даже не ходили на шоу трансвеститов. Как-то так сложилось, что в нашу область интересов все это не входит. Да и задерживаться надолго в столице Таиланда мы не планировали — торопились к морю-океану. В пару отведенных на Бангкок дней мы с удовольствием изучали местный менталитет.

Бангкок. Аэропорт.Начали с таксиста, везшего нас из аэропорта. Надо отметить, что произношение английских слов в этой стране очень своеобразное. Мы назвали свой отель. Водитель в ответ, кивая с пониманием, произнес нечто лишь частично напоминающее произнесенное нами название. Palace превратился в Palette. По дороге мы останавливались, разворачивались и кружили. Было, забеспокоились, а туда ли нас везут? Но о чем, по тайским меркам, мы могли волноваться? Наше путешествие только начиналось, все было впереди! Просто, понимаете, пробки.

Посетить мы в этот раз решили плавучий рынок. Сразу скажу, что приверженцам идеальной чистоты туда ехать, наверно, не стоит. Вода мутная, мусор плавает, и воняет местами.

Бангкок. На Плавучем рынке.Но мы же не санитарные инспекторы! Мы за колоритом приехали. Вглядеться в жизнь.

Бангкок. Торговля на Плавучем рынке.Жаль, неудобно зачастую подойти и фотографировать людей. Оттого и немного кадров таких непосредственных, открытых и искренних в своей простоте лиц.

Бангкок. Плавучий рынок. Люди.Немудреной жизнью они живут. Без айпадов, айфонов, богатых гардеробов, порой, подозреваю, и без обуви совсем. В простом труде.

Бангкок. Плавучий рынок. Торговля едой.

Бангкок. Плавучий рынок. Торговля фруктами и напитками.

Бангкок. Плавучий рынок.Развлекают нас, туристов, как могут.

Бангкок. Шоу с крокодилами.

Бангкок. Шоу. Крокодилы.Чтобы приезжали еще и другим рассказали, как нам в Таиланде понравилось. Рассказываю: там и вправду хорошо. Колоритно. Душевно. Свободно. Тепло. Гостеприимно. Вкусно. Дешево…

Бангкок. Тук-туки.Кстати, если есть планы пошопиться в Таиланде, то лучше это сделать именно в Бангкоке. В огромных торговых центрах найдете все известные бренды. Особенно удачно можно там пополнить летний гардероб.

Бангкок. Торговые центры.Однако, до свиданья, город!

Бангкок.Здравствуй, море!

Пхукет. Патонг. Пляж.Из всех, где я была, на Пхукете ты самое-самое! Красивое и ласковое одновременно!

Наше сахалинское море живописно, но сурово. Про Паттайю и Самуи я уже писала. Ни на Кипре, ни в Калифорнии, ни на Бали, ни в Болгарии не возникало у меня ощущения того самого, простите за банальность, парного молока. А на Пхукете обволакивало так уютно, что выходить не хотелось совсем!  И при этом вода совершенно прозрачная. А песок белый. Уже за одно только море можно влюбиться в Пхукет!

Пхукет. Патонг. Море.Отель перед поездкой мы выбирали долго. С Патонгом определились сразу. Чтобы быть в центре всего, вечерами везде ходить-бродить. А не ездить постоянно на такси. А вот гостиниц на этом самом Патонге оказалось ох, как много! Была даже мысль не заказывать заранее, а выбрать по приезду. В следующий раз так и сделаем! Там и гест-хаусов много приличных обнаружилось. Но это мы теперь знаем. А тогда остановили свой выбор на трехзвездочном Poppa Palace Hotel.

Пхукет. Poppa Palace Hotel.

Пхукет. Poppa Palace Hotel. Фойе.И не прогадали. Чисто, тихо, десять минут и до моря, и до улиц с торговыми центрами, магазинами и ресторанами. В отеле мы, конечно, только ночевали. Утром, пока еще не жарко, купались и нежились на пляже. Плавали — бегали — ходили — гуляли.

Пхукет. Патонг. Утро.Я сразу облюбовала массажный салон прямо напротив отеля. Подружилась с его коллективом:

Пхукет. Подруги-массажистки.они разминали меня со скидками и угощали манго — я помогала им учить английские слова. В перерывах между процедурами листались тамошние журнальчики со статьями, например, про тайскую неторопливость. Наглядной иллюстрацией стала ситуация со сданной в стирку в отеле одеждой. В назначенный час ее не принесли. Когда на следующий день я стала спрашивать о готовности, услышала вопрос с глубоким философским подтекстом: «А вы когда уезжаете?». И поняла — торопиться действительно некуда и незачем!

Вокруг изобилие фруктов — суметь бы все перепробовать да названия экзотические запомнить!

Пхукет. Фрукты.

Пхукет. Патонг. Фрукты.Отличная дорога вдоль моря

Пхукет. Дорога вдоль моря.манит в увлекательное путешествие по острову. Почему бы не  на мопеде?

Пхукет. Патонг. В путь на мопеде.Охватить взглядом перспективу со смотровой площадки. Найти на картинке свой пляж.

Пхукет. Karon View Point.Сравнить его с другими.

Пхукет. Пляжи.

Пляжи Пхукета.Налюбовавшись пейзажами,

Пхукет. Пейзажи.

Виды Пхукета.

Пхукет. Бухты.

Пхукет. Виды.испить арбузный или манговый фреш в придорожном кафе.

Пхукет. Фреши.И мопед «напоить».

Пхукет. Заправка мопеда.Конечно, это далеко не все о Пхукете

Таиланд. Паттайя. 

Таиланд. Самуи — Бангкок.

Серия «Страны. Люди. Взгляды». Интервью с Пхукета. Часть первая.

Гонконг и Макао моими глазами.

Мое японское везение. Начало.

Добавить комментарий