Свекольные равиоли с лососем и сыром Рикотта и Банановая панна-котта. Мастер-класс СИТРО в Чипполини.

Свекольные равиоли и панна-котта в Чипполини

И вновь мы творили. Мастер-класс СИТРО в ЧипполиниПод руководством Павла Носатова, Бориса Склизкова и Евгении Зубковой состоялся пятый кулинарный мастер-класс СИТРО в «Чипполини».

Для основного блюда нам потребовались:

Мука, яйцо куриное, сок свекольный, соль, оливковое масло — тесто. Семга, лук репчатый, лук зеленый, соль, белый перец горошек плюс сыр Рикотта — начинка. Молоко, сок лимона, соль — сыр Рикотта. Листочки базилика, белое сухое вино, сливки Пармалат, соль, перец — соус.

Яйцо смешать с соком свеклы, добавить соль и взбить. В муку влить полученную смесь, немного оливкового масла и вымесить тесто. Дать ему немного постоять. И домесить.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниФиле семги без кожи нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный зеленый и репчатый лук,Свекольные равиоли и панна-котта в Чипполинисоль и перец по вкусу.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниМассу тщательно перемешать.

Вскипятить молоко, влить сок лимона, соль.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниДержать на плите в кипящем состоянии 20 секунд. Сняв, поставить стекатьСвекольные равиоли и панна-котта в Чипполинидля получения сыра Рикотта.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниДобавить его к массе из семги и еще раз перемешать начинку.

С помощью скалкиСвекольные равиоли и панна-котта в Чипполиниили тестораскаточной машины раскатать тесто в тонкий слой (полосу).Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниНемного отступив от нижнего края, разложить начинку весом не более 10 г, соблюдая расстояние примерно 4 см между порциями.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниКрая полоски с начинкой смазать яйцом, накрыть другой полоской теста и нарезать фигурным колесиком на квадратики- равиоли.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниНа разогретом оливковом масле обжарить нарезанные листочки базилика,Свекольные равиоли и панна-котта в Чипполинивлить вино,Свекольные равиоли и панна-котта в Чипполинивыпарить, добавить сливки Пармалат. Выпаривать все вместе, перемешивая, до состояния соуса.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниДобавить соль и перец по вкусу.

РавиолиСвекольные равиоли и панна-котта в Чипполинизабросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, не переваривая.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниГотовые равиоли поместить в горячий соус и чуть-чуть потушить.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниВыложив на тарелку, сбрызнуть растительным маслом. Можно декорировать тем же сыром Рикотта, зеленым оливковым маслом и листочком базилика.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниИнгредиенты для десерта (на 1 порцию): 

Сливки 100 г, сахар 25 г, фруктовое пюре 25 г, желатин 2 г, декор (свежие ягоды, мята, ягодный соус).

В сливки Пармалат добавляем банановое пюре, сахар и подогреваем на водяной бане или на плите, не доводя до кипения, до растворения сахара.Свекольные равиоли и панна-котта в ЧипполиниВ теплую смесь бросаем предварительно замоченный (или заранее набухший) желатинСвекольные равиоли и панна-котта в Чипполинии подогреваем до его полного растворения. Готовую жидкость переливаем в формыСвекольные равиоли и панна-котта в Чипполинии убираем в холодильник до застывания. (Пюре может быть любого фруктового вкуса, можно комбинировать в одном десерте разные слои). Украшаем. И наслаждаемся!Свекольные равиоли и панна-котта в Чипполини

Спасибо ресторану «Чипполини» за гостеприимство, мастерство и рецепты! Зовите нас в гости снова!

Добавить комментарий