Сто особых дней. Первый отчет.

Детокс-смузи

Чтобы дать дорогу новому, свежему и лучшему, нужна периодическая генеральная уборка!

Итак, первая неделя первой стодневки есть!: 

К очищению кожи, из сигналов которой, собственно и родилась тема проекта, подхожу комплексно. Масса знаний ведь накоплена на эту тему! Даешь им практическое применение! Давно понятно, что начинать нужно изнутри. Наладить питание, убрать из рациона все не несущее здоровье, чистоту и красоту. Восток нам близок, говорите? Про аюрведу слышали? Очень кстати вспомнилось, что я некоторое время назад  прошла онлайн-тест и получила рекомендации по уравновешиванию своей доши. Читала много аюрведических советов по питанию и образу жизни.Аюрведические рекомендацииЧастично ими воспользовалась — и забыла, забросила, как это обычно бывает. Когда, как не сейчас, вставать серьезно на тропу здоровья?! Так, решено не покупать больше йогурты с ароматизаторами, пусть и местного производства. Перехожу на кефир, простоквашу и другие кисломолочные продукты без искусственных добавок. За неделю съеден всего кусочек столь любимого горького шоколада. Из напитков — только чай пуэр по утрам и много воды днем. Кстати, вы пьете воду из поттера? Или так же, как я, больше одного раза кипевшую воду в свой организм не допускаете? По Аюрведе для уравновешивания Ваты — теплая, влажная пища на завтрак. А именно овсяная каша на молоке пополам с водой, с курагой. Из сладостей — только немного местного производства на натуральных ингредиентах пастилы или мармелада. В обед обязательно свежие овощи, фрукты, например, салат «Здоровье»: сельдерей, морковь и яблоко. Давно забытый блендер — в дело! Детокс-смузи — в бой! Добавляем аюрведическую изюминку куркуму.Детокс-смузиСлабости и поблажки: половинка слойки с брусникой в субботний завтрак. Курс на минимизацию выпечки в рационе! (А я такая сладкоежка!)

Из косметички долой CC-крем! Давно собиралась. Но все казалось: какой же без него макияж? Оказалось — полет нормальный! Даешь коже дышать! Прекратила умывать лицо водой из-под крана. Только бутилированной или кипяченой. Очищение по вечерам вместо обычного тоника хлоргексидином, маска на основе белой глины два раза в неделю и масло чайного дерева на проблемные места утром и вечером.

Каждый день на этой неделе я провела не менее полутора часов на свежем воздухе, независимо от погоды. На работу и с работы пешком  минут по тридцать неспешным шагом, и в обед гуляла. Плюс вечером в четверг часа полтора в парке.Река в парке

Первоцветы в паркеА в субботу — долгая прогулка на солнце по берегу моря.Прогулка у моряСахалинское мореДвижение, дыхание, солнце — на службу очищению! Исключением стало воскресенье: люблю один день в неделю провести целиком дома. А вы?

Записалась на прием к врачу, который поможет определить, не являются ли причиной высыпаний на коже гормональные сбои или другие неполадки в моем женском организме.

В отношениях практикую слушание интуиции: подумала о людях — и увидела их вскоре, прочувствовала с одного взгляда настроение начальника…

Музыка очищает? Совершенно случайно (ха-ха-ха!) ко мне в гости зашла глубоко увлекающаяся Индией и йогой подруга. Вуаля — и ко мне пришла новая музыка для медитаций: индийские раги! О них, кстати, в разделе «Звукотерапия» писали мне в аюрведических рекомендациях.

Начала читать книгу «Психология мотивации». Уже понимаю, почему столь привлекательные для меня стимулы зачастую не являются мотивирующими для других.

Вселенная, ты меня повышением градуса конфликтности и сгущением эмоций вокруг на этой неделе испытывала на прочность намерений? А бесплатный билет на рок-концерт после эксклюзивного общения с солистами группы «Пикник» — это твой, Вселенная, непрозрачный намек на настоятельную необходимость отказа от стереотипов и шаблонов? Мол, не все же джаз да оперы слушать!? Вчера дома посмотрели глубокий российский фильм «Территория». Уходим от шаблонов в предпочтениях (обычный наш выбор для семейного просмотра — комедии или детективы).

В пространстве: Инспекция шкафчика в ванной: выброшены все просроченные косметические средства. Вообще все лишнее из ванной комнаты долой! Ревизия ароматов в доме: оставлено 5 на разные случаи жизни и настроения. Разбор в ящике с кремами прикроватной тумбочки. От старых журналов в доме остаются только картинки для коллажей желаний. В пустующий ящик с землей на подоконнике кухни засеяны семена мелиссы и петрушки. Расчищен рабочий стол офисного компьютера. Начат разбор бумаг на столе в офисе. Вселенная отзывается с благодарностью: небольшим, но неожиданным прогрессом в одном из проектов! Заметила за собой: время от времени сканирую окружающее пространство на наличие лишних предметов в поле зрения…

Уточнение целей стодневки:

1. В отношениях: Рабочее общение очистить от эмоций. Научиться отслеживать свои шаблонные и стереотипные подходы, излишние ожидания.

2. Прийти к чистой, без высыпаний, коже лица.

3. Пространство вокруг себя расчистить до комфортно-свободного. Выработать привычку постоянного избавления от всего лишнего.

При этом Очищение — не самоцель. А лишь еще один инструмент настройки жизни на полную!

Добавить комментарий