Сто особых дней. Отчет второй.

Путь очищения

Путь очищенияСтодневка — это не про достижение целей, это возможность целенаправленно заняться изучением себя.

********

От хорошей цели не отказываются, ее трансформируют.

Армен Петросян «Что можно успеть за 100 дней»

Иду по пути очищения. И если с кожей, с которой, собственно, все и начиналось, и пространством все достаточно понятно: осознанные усилия каждый день медленно, но верно складываются в продвижение к цели, а обозначенные векторы и заявленное публично участие в проекте мотивируют не сбиться с пути.

То в расчистке шаблонных подходов к отношениям и жизни вообще такое ощущение, что мир раз за разом проверяет! Единомышленник-блогер приглашает меня, далекую от политики, на дебаты кандидатов праймериз. Чем не вызов? Приняла! Коллегу поддержала. Богатый урожай наблюдений собрала. Себя в новой ипостаси испытала. В новостной ленте засветилась.Участие в дебатахНа очередную встречу Пятой власти, снимаемую и показываемую по ТВ, экстренный сбор объявляется именно в тот день, когда я совершенно без макияжа, в неформальных джинсах и кофточке. Ноль времени на то, чтобы настроиться на волну героев — организаторов нашего кинофестиваля и элементарно подготовить вопросы! Сразу с работы — на встречу. Но есть еще один драгоценный вечер обогащающего общения в копилку!

Первый опыт совместного выступления со ставшей из онлайн реальной подругой Юлией Хабаровой на встрече зарождающегося сообщества Fresh SakhPeople состоялся!Встреча Fresh SakhPeopleБез страхов и зажимов. Нас слушали, записывали, смеялись.  Мы все вместе активно общались и строили планы. По результатам один человек точно начал реконструировать свой сайт, второй пришел на встречу Пятой власти, третий, очень стеснительный и не проронивший за вечер ни слова, сейчас активно готовится к выступлению на нашей следующей встрече!

Столовая? «Советская»? В Доме торговли? «Фу! Что там может быть хорошего?» Так сказала бы я раньше. А в эти недели не только открыла для себя в ее лице новое место для правильных обедов, но и успела высказать благодарность сотруднице за хорошее обслуживание.

Кстати, из обмена мнениями об этой самой столовой с вечно всем недовольной коллегой по работе у меня родилась идея новой серии зарисовок для сайта. Назову ее «Невыдуманные диалоги. В одно окно смотрели двое…» Даешь переработку негатива в юмор! Стодневка повышает наблюдательность и дает заряд креативности!

Ну и так, по мелочи: (Девочки, вы меня поймете!) Третью неделю убеждаюсь, что совершенно спокойно можно жить без тонального крема на лице! Причем, как нарочно, именно в эти дни я то и дело под объективами то фото, то видео, то теле камер!

А сегодня купила пажитник. Его еще шамбалой называют. Это из аюрведы. Замочила. Завтра утром начинаю пить.

О трансформации целей: любое очищение — это разве не об отказе от всего плохого ради нового качества жизни?

Отрицательное эмоциональное состояние каждого человека выступает своего рода загрязнителем окружающей среды — ментального поля. И осознавая этот факт, можно начать, как минимум не потакать своему уму в длительном размышлении о чем-то плохом. Потому что чем больше плохих мыслей в голове отдельно взятого человека, тем больше их будет и в обществе в целом. А за мыслями следуют поступки.

********

По сути, этот мир — всего лишь испытательная площадка. Где важна не погоня за результатом, а процесс, качество. Иными словами, важно не то, чего мы достигнем за день, вскочив с подушки для медитации, а как мы это сделаем. С какими чувствами внутри.

Михаил Колесник (к слову, блог и об Аюрведе, и о медитации, и о здоровом питании и мышлении)

2 комментария:

  1. Ира, здорово! как только определяешь цель, события один за одним происходят и проверяют тебя на прочность — это точно!)
    Про пажитник первый раз слышу, пойду почитаю). А тонаком уже давно не пользуюсь. И вообще минимум косметики применяю, даже крема не очень люблю, изредка.)

    • Пажитник начала пить. Пока как утренний тоник. С вечера замачиваю. Утром завариваю и выпиваю. Вкус понравился. Действие и антиоксидантное, и антибактериальное, и противовоспалительное, и для женщин особенно полезен он…
      Открываю для себя звукотерапию по Аюрведе. Еще полтора года назад консультант мне писал о мантрах и рагах. И вот раги пришли ко мне с Аней) Ощущаю особенные вибрации. Такая глубина открывается, когда начинаешь читать! Оказывается, есть раги на разные чакры, на разное время дня и года. У меня сезон индийской классической музыки!
      Плюс ароматерапия. И тоже ведь мне прописывали) Аюрведические арома-палочки в этом сезоне активно в ходу!

Добавить комментарий