Собираясь в Петербург

Санкт-Петербург 2015

Три недели до очередной встречи с любимым городом. В этот раз я буду там с хорошей фотокамерой. Темы для съёмки наша северная столица всегда дарит щедро. Суметь бы запечатлеть!

В дополнение к урокам фото курса я сейчас каждый день смотрю-смотрю-смотрю. Все мастера, с которыми мне довелось общаться, особо подчёркивают важность «насмотренности».

Я проглотила уже такие разные фильмы о таких разных фотографах «В поисках Вивиан Майер» и «Хрупко». Теперь пытаюсь успеть хоть чуть-чуть впитать видение Сергея Максимишина,  Александра Китаева, Бориса Смелова. Ленинград-Петербург у них — не лоск, не парад. Живой город, как он есть. С тёмными дворами-колодцами, беспризорниками, тюремными больницами и грязными углами. Но очень красиво и глубоко. Восхищаюсь сюжетами и композицией.

Мне пока приходится кадров 20 сделать, чтобы один из них вышел элементарно приличным. Но сейчас не о том. На днях я сначала прочитала, а потом и услышала мнения, что «в Питере скучно, делать нечего». Комментировать не стану. Ибо размышляю: как бы успеть осуществить всё задуманное за две недели в этом городе? В том числе и в Эрмитаж «понасматриваться» попасть хоть на несколько часов, и в улицах-дворах-набережных затеряться с камерой на денёк-другой. Чтобы поделиться потом с вами Петербургом, каким он откроется мне в этот раз. А пока — прошлогодний канал Грибоедова. Банковский мост, Казанский собор, Дом книги, Дом 7 — скоро буду!

Добавить комментарий