Собираемся в Стамбул

Коллаж

Я планирую свою следующую поездку.

Обязательно навещу любимый Санкт-Петербург.

Сентябрь — один из лучших месяцев в Болгарии: спадает летняя жара, становится не так многолюдно, как летом, созревают все фрукты. Хочется ходить в сарафане и шлепанцах, загорать, купаться и гулять по берегу теплого моря, есть вкусности и запивать их хорошим вином.

Кроме того, в этот раз я решила осуществить давнюю мечту и посетить столь близкий к черноморскому побережью Болгарии, лежащий сразу в двух частях света Стамбул. Как обычно, готовя путешествие, я начала собирать материал.

Большой удачей считаю полученную от коллеги рекомендацию отеля. Ersari Hotel находится в районе Султанахмет, в старой части города. Отзывы о нем на сайте tripadvisor все только «отлично» и «очень хорошо». Отель совсем небольшой, удачно расположенный, новый, с оригинальным интерьером. Больше же всего хвалят его русскоязычного менеджера Хелин. Мне посоветовали заказать комнату с террасой. Когда я бронировала размещение в отеле через его сайт, уже за два с половиной месяца свободных номеров такой категории не оказалось. Я связалась с Хелин по электронной почте и skype. И она тут же подобрала для меня оптимальный вариант размещения с хорошим видом. По рекомендации я заказала сразу и трансфер из аэропорта, чтобы не блуждать на такси по улочкам старого города. В общем, где остановиться, я определилась. План — познакомиться со Стамбулом за два-три дня. А потом сесть на автобус до Бургаса.

Как только я озадачилась программой пребывания в одном из красивейших турецких городов, мне пришла в голову мысль: а не попросить ли помощи у своих читателей? Наверняка, найдутся среди них те, кто бывал уже в бывшем Константинополе. Что стоит посмотреть там в первую очередь? Где и  что лучше всего кушать? Как спланировать дни? Куда лучше идти или ехать за покупками? Чем необычным можно там заняться? Что уникального увидеть? Чего нельзя пропустить?…

Одна из подруг подсказала мне, что у историка моды Александра Васильева много написано о Стамбуле. Я пока не успела найти эти сайты. Может быть, вы, мои дорогие читатели, подскажете интересные ссылки?

Как обычно, не хочется групповых организованных туров, поездок с гидом по «своим» магазинам золота и мехов, о которых все, наверно, наслышаны. Какими интересными маршрутами ходили в Стамбуле вы? Что запомнилось вам больше всего? Где об этом можно почитать?

Поможете мне организовать путешествие, о котором я потом с удовольствием напишу? С нетерпением жду ваших комментариев, коротких или длинных, просто ссылок или целых рассказов, отзывов, рекомендаций и советов…

Стамбул. Знакомство.

Авторский рецепт блюда «Удачное путешествие»

Полгода вместе

2 комментария:

  1. Марина З.

    Иринка, привет!
    После прочтения твоей заметки о планируемой стамбульской поездке вспомнила, что наш историк моды Александр Васильев в нескольких интервью говорил, что в Стамбуле не просто бывает, а очень любит этот город, знает его не как турист и может говорить о нём часами. Решила поискать в нете «что-нибудь о Стамбуле от Васильева». Нашла, но немного. Но эта информация, возможно, станет для кого-то отправной точкой в планировании знакомства с городом или с самой страной или даже изменит уже сложившийся план. А кому-то вдруг станет интересен сам Васильев.
    http://www.bloxa.ru/articles/turkey/stambul/text1/ — немного о рынках-барахолках, антикварных лавках Стамбула.
    — интевью А.Васильева об истории костюма и турецком влиянии на русский костюм.
    http://vassiliev.com.ru/school/stambul/ — страница с официального сайта Васильева. Выездные семинары в Стамбуле с Васильевым. Экскурсии с ним (с Васильевым, то бишь).
    — страничка одной из счастливиц, побывавшей на выездном семинаре с А.ВАсильевым.
    И в процессе поисков натолкнулась на блог о Стамбуле и Турции с неплохими фотографиями русской эмигрантки, живущей в Стамбуле. Мне показалось достаточно интересно.
    http://myturkey.blog.ru/

Добавить комментарий