Слово о зарядке

Утренняя зарядка

После месяца информационного очищения  и отсутствия в эфире я снова с вами! Как настрой? Бодрый? Энергии на все задуманное хватает?Утренняя зарядкаМеня в последнее время часто спрашивают, как я поддерживаю физическую форму. Вы ведь тоже не из тех, кто «худеет» и «сидит на диете»? Понимаете, что это вопрос не временный, типа: «Вот сброшу N кило к лету, а потом снова вернусь к обычному своему образу жизни, малоподвижному, многокалорийному и несбалансированному»? И что суть не в весе и объемах?

По-моему, главное — это энергетический баланс. Я много лет регулярно занималась фитнесом. То в один спортзал ходила, то в другой. Возвращаясь вечером после занятий в совершенном изнеможении, без сил, лет пять назад спросила себя: «Все ли я делаю правильно?». И начала менять подход. Посещала занятия тай-чи. В лесу. У речки. Ощутила разницу с залом! Взяла на вооружение упражнения на раскрутку. Заинтересовалась цигун. Прошла пару семинаров. Стала практиковать по утрам дома сама. Много слышала и читала о важности дыхания. Два года назад в Японии, сам того не подозревая, дедушка лет восьмидесяти в центре для пожилых людей, продемонстрировавший нам свою гибкость, вдохновил меня на регулярную растяжку. Так родился мой нынешний комплекс ежеутренних упражнений.

По многочисленным просьбам рассказываю подробнее. Сразу после пробуждения я, умывшись, выпиваю натощак стакан воды и медитирую. Об этом подробнее в другой раз.

Затем начинается разминка. Ежеутренняя раскрутка головой, плечами и руками помогли забыть, что такое напряжение, ощущение «камня» в шейном отделе, так знакомое всем сидящим подолгу за компьютером. Скручивания и вращения в талии и бедрах способствуют улучшению кровообращения, очень полезны для женской сферы организма и для пищеварения. Вращения ногами, поочередно стоя то на левой, то на правой, наружу и вовнутрь, развивают баланс и равновесие. По моим личным ощущениям, все это происходит и на физическом, и на духовном уровне. Энергия циркулирует гораздо лучше с такой зарядкой! Следом — растяжка. Начиная с обычных наклонов «руки в пол», бодрым выполнением которых и впечатлил меня японский дедушка. И продолжая «приветствием солнцу» из йоги на обе ноги попеременно.Приветствие солнцу Здесь особенное внимание дыханию. Глубокие вдохи и выдохи. Ощущаю их целительную силу. Пара упражнений на пресс или бедра, типа приседаний-отжиманий и «лодочки». Для осанки постоять пятками и спиной к стене. Готово! Здравствуй, новый день!С днем физкультурника!Всех с Днем физкультурника! Делитесь своими находками на пути к здоровью и бодрости духа!

Добавить комментарий