Сингапур. Даунтаун. Орчард роуд. Сад орхидей. Сентоса.

Сингапур. Мерлион. Прогулочная лодка.

Сингапур известен своим экономическим ростом и процветанием, не смотря на крайнюю ограниченность в ресурсах. Банковские и консультационные услуги, развитая транспортная схема, в которой морской и воздушный порты являются крупнейшими региональными узлами, производство электроники, судостроение, развитие медицины и образования… — не правда ли, очевидно, что сингапурцы — грамотные организованные трудяги?

О достижениях властей города-государства в борьбе с коррупцией я не только читала, готовясь к поездке. Но и слышала от очевидца, прожившего в Сингапуре некоторое время. Ему, русскому человеку с вольной душой, показалось весьма нелегко жить в условиях строгой дисциплины. Ни тебе машину припарковать в неположенном месте «на минуточку, только чтобы в магазин забежать», ни «договориться» с чиновником, принимающим то или иное решение. Ведь все взаимодействие дистанционное, заочное, по электронной почте. «Людьми — роботами» называл мой знакомый жителей одного из самых чистых и безопасных мест Юго-Восточной Азии.

Да, таблички, например, о высоких штрафах за еду и питье в метро висят. Очень в итоге там чисто! Мне понравилось. Наверно, иначе как жесткими мерами не приучить людей к порядку…

Как не посетить сингапурский даунтаун? Устремленность в будущее очень здесь ощущается.

Сингапур. Даунтаун.С набережной виден Мерлион — символ Сингапура, рыба с головой льва. Прогулочные кораблики возят туристов по реке Сингапур.

Сингапур. Мерлион. Прогулочная лодка.Орчард роуд — место известное. Рекомендуют даже отель выбирать поближе к ней. На этой улице очень много магазинов и торговых центров. Именно там я впервые увидела огромные фуд корты. Запах свежей выпечки сети «Bread Talk» помню до сих пор!

Сингапур. Орчард роуд.А как  Вам книжный магазинчик? Стильный, правда ведь?

Сингапур. Книжный магазин на Орчард роуд.В садах орхидей я бывала и в других странах. Но в Сингапуре он особенно шикарный.

Сингапур. Сад орхидей.Каких только видов и оттенков любимого мною растения там не собрано! Говорят, в сингапурском Национальном саду орхидей самая большая коллекция этих цветов в мире.

Сингапур. Сад орхидей. Белые в честь принцессы Дианы.

Сингапур. В саду орхидей.Время останавливается, когда любуешься изяществом природной красоты. И незаметно пролетают часы.

Сингапур. Сад орхидей. Желтые.А еще надо успеть на Сентосу. Хотя бы для того, чтобы на этом острове развлечений посетить Парк бабочек и насекомых,

Сингапур. Сентоса. Парк бабочек и насекомых.океанариум,

Сингапур. Сентоса. Underwater World.полюбоваться видами города и

Вид на Сингапур с Сентосы.его огромного порта.

Вид на порт Сингапура с о. Сентоса.Есть на Сентосе и пляжи. Для горожан они хорошая возможность переключения от суеты мегаполиса. Но для приезжих туристов это, считаю, не вариант пляжного отдыха. Территория больно маленькая, да и порт очень близко. А ведь туристические фирмы, знаю, не рассказывают об этом и приукрашивают ситуацию.

Вечернее шоу фонтанов на Сентосе.Каждый день на острове развлечений завершается шоу фонтанов.

Шоу фонтанов на Сентосе.Очень зрелищно. С использованием самых современных технологий и спецэффектов. В зрительном зале всегда аншлаг. Народ собирается со всего мира.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Экзотический Сингапур.

Бали, каким он увиделся мне.

Таиланд. Самуи — Бангкок.

Добавить комментарий