Счастье жить у моря. Сахалин. Чёрные пески.

Сахалин. Чёрные пески.

Часа три в пути — и мы на Чёрных песках! Давно туда собирались. Много об этом месте слышали. Наконец выбрались! Ехать стоит на высокой машине. Ибо дорога от Холмска, а особенно от Костромского, увы, очень не очень. Погода в последние денечки августа нашептала, фестиваль наконец закончился. Да и новое приобретение не терпелось испытать! Сахалин. Каяк на машине.Пляжная полоса в сумерках казалась и впрямь совсем чёрной.
Сахалин. Чёрные пески.Издалека из-под сопок доносились звуки проходивших поездов.
Сахалин. Чёрные пески. Пейзаж.А в наших планах было прокатиться вот на этом красавчике. Да не только прокатиться.Сахалин. Каяк.Но это по мужcкой части. А я больше за любованием ехала. Какие краски!
Сахалин. Закат на море.Не оторвать глаз! Друзья не раз спросили, «какую серию кино про море я смотрю». Сахалин. Море. Закат.Рыбаки тем временем собрались иСахалин. На вечернюю рыбалку на каяках и лодке.ушли в закат. Да, наш каяк не для сплава по рекам. Хотя я, блондинка, раньше думала, что это единственно возможное предназначение таких лодок. Ну, в крайнем случае — полагала — можно по морю на них ходить-кататься. А оказалось — и рыболовные каяки бывают! Наш из таких. Сахалин. На рыбалку на каяках и лодке на закате.Кто на рыбалку, а кто — солнце провожать. Эх, почаще бы практиковать такое завершение дня!
Сахалин. Солнце уходит в море.Сахалин. Чёрные пески. Провожаем солнце. Природа дарила шикарные возможности для созерцания. Луна была особенно полной. В полночных разговорах за жизнь порадовало звучавшее «начинать надо с себя». Это по-нашему!  Ночь в палатке стала для меня проверкой на градус непривязанности. Признаюсь, не походный я человек! Крайне редко выбираюсь на природу с ночевкой. А ведь всего-то, как выяснилось, и надо для счастья — полянку у моря, чтобы было слышно шум прибоя; да одежду по погоде! Ой, чуть не забыла самое главное — надежных близких людей рядом!Сахалин. Чёрные пески. Супер полнолуние.Стоило заняться утру, как в туманной дымке
Сахалин. Чёрные пески. Утро туманное.рыбаки снова засобирались в море.Сахалин. Чёрные пески. На рыбалку на каяке на заре.Каяк, кстати, весит килограмм сорок. И он одноместный.  Сахалин. Чёрные пески. На утреннюю рыбалку на каяке.Сахалин. Чёрные пески. Рыбалка на каяках.Так что никто меня не прокатил! А на девушку с веслом я мышцами не вышла! Потому доверили мне лишь присесть, а-ля Алёнушка на камушке.
Сахалин. Чёрные пески. На каяке хоть посидеть.Но главное — рыбы наловили. Ох и вкусна пожаренная только что из моря камбала!Сахалин. Чёрные пески. Улов уже почищен.К нам приходили чайки. Хотя, скорее, это мы гостили у них!Сахалин. Чёрные пески. Гости - чайки.Сахалин. Чёрные пески. Чайки.Сахалин. Чёрные пески. Снова солнце.Сахалин. Чёрные пески.А как красив может быть простой песок!
Сахалин. Пески чёрные.Понимаете теперь, почему место называется Чёрными песками?Сахалин. Песок у моря.Природа — величайший художник! Сахалин. Красота песка у моря.И вновь в её палитре сменились краски.Сахалин. Чёрные пески. Вечер. Чайки.Сахалин. Чёрные пески. Вечер.Сахалин. Чёрные пески. Снова закат на море.Сахалин. Чёрные пески. Закат на море.Сахалин. Чёрные пески. Солнце уходит в море.Сахалин. Чёрные пески. Любование закатом.Какое же счастье — жить у моря!

Добавить комментарий