Санкт-Петербург. Открытия продолжаются.

Ангел на Фонтанке

Думаю, Василия Ланового в нашей стране знают очень и очень многие. Если не по ролям в театре, то по кинофильмам. «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Война и мир», «Алые паруса», «Павел Корчагин»…

Афиша творческого вечера Василия ЛановогоУвидев в афише объявление о его планировавшемся творческом вечере в Санкт-Петербурге, я, не раздумывая, купила билет. Люди его поколения, к сожалению, уходят от нас один за другим, унося с собою бесценное богатство жизненных впечатлений прошлого века. Одна только Великая Отечественная война чего стоила. Она оставила след практически в каждой семье. Не обошла и мою. Василий Семенович говорил (и пел, кстати), о ней много и выразительно. С юмором воспроизводил свои яркие воспоминания. О военном детстве, отце, матери, трагических событиях… Его неповторимый голос звучал в тишине внимательного зала.

Он читал стихи и прозу. Дай бог нам всем такую ясность мысли, память и  активность в семьдесят девять лет!

Василий Лановой. Творческий вечер.Театрально-концертная афиша Санкт-Петербурга всегда полна такими вот интересными и обогащающими встречами и событиями.

У меня в этом городе оставалась пара дней. За которые мы успели сделать еще немало приятных открытий. Например, нашли ангела.

Ангел на ФонтанкеНа Фонтанке. У Молодежного театра. В Измайловском саду.

Я с ангелом на ФонтанкеКонечно же, загадали желания, погладив его крылышки.  Полюбовались там же и на другие фантазии скульпторов.

Скульптуры в Измайловском саду

Скульптуры у Молодежного театра на ФонтанкеИ на само здание театра,

Здание Молодежного театра на Фонтанкекоторое, кстати, было создано в 2010-м году на месте и с сохранением элементов театра «Буфф», действовавшего здесь еще с 1901-го года.

На набережной все той же Фонтанки набрели на Музей-усадьбу Г.Р. Державина, воссоздающий облик зданий XVIII века.

Музей-усадьба ДержавинаПослушали концерт органной музыки в Лютеранской церкви на Большой Конюшенной.

Лютеранская церковь на Большой КонюшеннойТакие мероприятия проводятся здесь совершенно бесплатно и на регулярной основе. Судя по переполненному залу, они пользуются большой популярностью.

Накупили свежих и вкусных фруктов и овощей по 40-50 рублей за килограмм на рынке на Сенной. Для нас, дальневосточников, такие цены — просто чудо.

Вкусно ужинали и разгадывали ингредиенты необычных блюд в «Обществе чистых тарелок» на Гороховой.

И съездили в Павловск.

Отдыхаю… Тренируюсь…

И снова: здравствуй, Санкт-Петербург!

Санкт-Петербург. Острова и не только.

Добавить комментарий