Салат из утиной грудки. Рецепт и мастер-класс для СИТРО от Чипполини.

Мастер-класс СИТРО в Чипполини

C любовью делится фирменным рецептом наш любимый ресторан:

Теплый салат с утиной грудкой и малиновым соусом
Выход блюда на 1 порцию 50/45/10/10/3 *(при приготовлении в домашних условиях пропорции могут изменяться)
Нам потребуется на 1 порцию: Филе утки — 100 г, смесь специй — 1,5 г, салат микс — 50 г, масло оливковое — 0,005 мл, морская соль – 0,001 г, перец белый горошком – 1,5 г, соус малиновый – 0,005г, яблоки в вине – 10 г, кедровый орех – 0,004 г

Приготовление:
Утку п/ф обвалять в смеси специй и жарить на раскаленной сковороде без масла до нужной степени готовности и прожарки. Салат микс посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.
Сервировка блюда: утку нарезать на тонкие пластины ( слайсы), выложить веером в центр тарелки. Сверху на утку положить горкой заправленный салат микс, декорировать малиновым соусом, яблочками и жареными кедровыми орешками.
Яблочки в вине на 1 порцию:
Яблоки — 40 г (из 1-го очищенного яблока нужно вырезать шарики специальным ножом для карвинга (нуазетка).
Вино красное сухое (столовое) – 0,050 мл
Сахар-песок (белый) — 0,005 г
Корица молотая – 0,002 г
Красное вино смешать с сахаром и корицей, выпарить на 1/3 части, добавить нарезанные яблочки и варить до готовности яблок при умеренном кипении.
Соус малиновый на 1 порцию:
Уксус винный красный – 0,008 мл
Сахар-песок ( белый) – 0,004 г
Перец черный молотый – 0,001 г
Пюре малиновое фруктовое (заморозка) — 0,010 г (Приобрести можно в «Планете Витаминов», пр. Мира, 1-А, тел. 779700)
На сухой сковороде карамелизируем сахар до коричневого цвета, выпариваем, добавляем малиновое пюре, упариваем до состояния густого соуса, в конце добавляем измельченный перец. Приятного аппетита!

Фото отчёт с мастер-класса вам в помощь:Мастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниМастер-класс СИТРО в ЧипполиниКак всегда в Чипполини, было вкусно, душевно и с хорошим вином! А ещё был десерт…

Добавить комментарий