Равиоли с уткой с соусом из портвейна с грушей.

СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.

Пригласил нас недавно в гости известный в городе ресторан «Чипполини».   СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.На мастер-класс. У потенциальных участников, до этого бывавших на подобных мероприятиях в других заведениях Южно-Сахалинска, были опасения, что всего процесса приготовления блюда нам не покажут, что ученики приобщатся лишь к определённым этапам. Мастер-класс в «Чипполини» прошёл на высочайшем уровне. Каждое рабочее место было оснащено всем необходимым.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Шеф Павел практически за ручку провёл всех нас от старта до финиша. СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Команда собралась дружная.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Знаю, что кое-кто уже использовал полученные умения дома.

Итак, рецепт:

Утка для начинки (фарша): 200 г филе утки посолить, поперчить, смазать оливковым масломСИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.и запекать под фольгой СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Рикотта для начинки: 0,5 литра молока вскипятить, влить сок одного лимона, соль, держать на плите в кипящем состоянии 20 секунд,
СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.слить жидкость через марлю, СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.оставить стекать.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Готовую утку и рикотту пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сыр Москарпоне, соль, перец, мускатный орех. Полученную массу хорошо взбить.
СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Тесто: 300 г муки высыпать на стол горкой, сделать сверху углубление, в него влить 3 яйца, посолить.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Вымешивать.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Готовое тесто начать раскатывать скалкойСИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.и с помощью специальной машинки  СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.довести до необходимой тонкости.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Присыпав стол мукой, выложить на него тесто, смазать края яйцом и разложить шарики фарша.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Закрыть фарш верхним слоем теста, с помощью рюмки, выдавливая воздух, сформировать равиоли.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Специальным ножом разрезать их между собой и обрезать края.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Соус: 1 ст.ложку сливочного масла растопить на сковороде.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Нарезанную мелкими кубиками половинку груши добавить к маслу и томить на медленном огне до мягкости.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Добавить 25 г портвейна, немного выпарить и влить 100 г сливок.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Сваренные аль денте равиоли СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.выложить в соус.СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.Дать немного настояться и посыпать сыром пармезан (15 г).
СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.С хорошим итальянским красным сухим вином — пальчики оближете!СИТРО. Мастер-класс итальянской кухни в Чипполини.

Добавить комментарий