Прием у Генерального консула Японии в Южно-Сахалинске

Групповое фото на приеме в Ген.Консульстве Японии

Едва вернувшись из отпуска, я получила приятную весть. Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске господин Сэо Масацугу пригласил самых активных членов Клуба выпускников Японского центра на Сахалине «Диана» и еще несколько специалистов, прошедших недавно стажировки, на прием в свою резиденцию. Событие было приурочено к визиту на Сахалин Председателя Совета директоров Японского центра господина Тэдзука Казуо.

В резиденции Ген.консула Японии в Южно-СахалинскеДумаю, важность и значимость этой встречи для нашего города и укрепления японо-российских отношений очевидны. Деятельность Японского центра на Сахалине широко известна. Курсы, семинары и стажировки, проводимые Центром на протяжении вот уже более пятнадцати лет, неизменно вызывают огромный интерес. Я горжусь тем, что изучала в Японском центре на Сахалине «Удовлетворение запросов потребителей» и мне выпала уникальная возможность участвовать в стажировке по этой теме в Токио. Семинар «Управление трудом и персоналом» также дал очень ценный опыт. Я всегда с удовольствием делюсь полученными на семинарах и стажировке знаниями. И активно участвую во всех мероприятиях Клуба выпускников Японского центра на Сахалине. Год назад мне выпала честь представлять наш Клуб в Программе молодежных обменов в Японии. Презентуя деятельность Клуба, я с гордостью рассказывала о проводимых нами встречах, экскурсиях, поездках, семинарах, лекциях, открытой к 10-летию Клуба клумбе, выставке фотографий о Японии и множестве других событий.

Господин Сэо Масацугу представил нам Председателя Совета директоров Японского центра господина Тэдзука Казуо и нового директора Японского центра на Сахалине господина Ямамото Хироши. Прозвучали приветственные речи. И началось неформальное общение. За каждым столом представители России и Японии. Елена Реутская и Наталья Круглова — активные члены Клуба «Диана», посетившие не один семинар и не раз побывавшие в Японии как на стажировках, так и в туристических поездках. Владимира Иконникова, председателя Общественной палаты Сахалинской области, наверно, и представлять не надо. Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске господин Сэо Масацугу свободно говорит на русском. Переводчик для общения ему не требуется.

В.Иконников, Сэо Масацугу, Н.Круглова и Е.РеутскаяУгощения, между тем, были выше всяческих похвал. Пока я спохватилась их сфотографировать после интенсивных диалогов, стол почти опустел.

Угощения от Ген.консульстваГосподин Тэдзука Казуо живо интересовался и эффектом от семинаров и стажировок, и деятельностью нашего Клуба.

Г.Архипова, Б.Синицын, И.Малькова и Сато Такамити

Сато Такамити, Тэдзука Казуо, И.Нефедова, Г.Архипова, Б.Синицын, И.МальковаКогда новый директор Японского центра на Сахалине господин Ямамото Хироши назвал Санкт-Петербург, где он ранее работал, Питером и стал активно шутить по-русски, мы поняли, что он давно живет в России и отлично знает русский менталитет.  Договорились об активном сотрудничестве. Я с нетерпением жду запланированный на следующий год семинар «Логистика», в котором давно хочу поучаствовать.

Ямамото Хироши, Сэо Масацугу, И.Нефедова, Г.Архипова, Б.СиницынВот и вкусные нежные десерты растаяли во рту. Мы не поленились выразить восхищение и благодарность повару и его команде.

Десерт от Ген.консульства Японии в Южно-СахалинскеИ, конечно, Генеральному Консульству Японии в Южно-Сахалинске за шикарный радушный прием. Настало время для группового фото на память.

Групповое фото на приеме в Ген.Консульстве ЯпонииГоворя официальным языком, дан новый импульс развитию и укреплению дружбы и сотрудничества между Россией и Японией. А если проще и конкретнее — будем продолжать изучать культуру, традиции, опыт и достижения любимой нами соседней страны. И щедро делиться этими знаниями.

Мое японское везение. Начало.

День культуры Японии в Южно-Сахалинске. Чайная церемония. Икебана. Боевые искусства.

Южно-Сахалинск в лицах. Интервью третье. Мастер икебаны. Часть первая. 

Южно-Сахалинск. Выставка «Сяраку в интерпретации современных художников Японии». 

Добавить комментарий