Праздник джаза в Южно-Сахалинске

Michelle Walker в Южно-Сахалинске

Концерт начинается с инструментальной композиции. И как-то плосковат звук, и невнятен саксофон. Неужели разочаруют? Жемчужины хороших джазовых концертов выискиваю и нанизываю на нить жизненного опыта. Неужто эта бусина не сгодится? На сцену выходит она. Michelle Walker.

Michele WalkerВсё преображается. Голосом Мишель владеет виртуозно. Он то тягучий, с мечтательно-нежными, воздушными и мягкими интонациями, то  резкий, заводной, кокетливый и игривый, как и она сама. А вот это  будто уже и не голос вовсе, а инструмент, по клавишам которого она пробегает.

Как же я люблю эту дерзкую аритмичную музыку, полную импровизаций! Эмоции не сдерживаю: хлопаю изо всех сил, покрикиваю от удовольствия.
На сцене маленького театра провинциального российского городка совершенно органично звучит английская речь.
Все всё понимают. Музыканты дурачатся, артистично представляя друг-друга. И даже пускаются в пляс.

Раскованные и непосредственные, они излучают свободу и жизнелюбие.

Контрабасист Michael O’Brien  впечатляет меня своей игрой. Редко случается услышать столь выразительные пассажи на инструменте, обычно играющем роль заднего плана в джазовых группах. И как только удается Майклу так накалить страсти на струнах этого ворчуна?

Алексей Черемизов за роялем и ударник вносят свою лепту в ансамбль. И саксофонист наконец расходится.

Есть еще один перл в мою джазовую коллекцию!

Получаю удовольствие по полной программе: покупаю диски Мишель и Майкла, беру у них автографы,

Диски с автографамиболтаю с ними. Рекомендую попробовать корейскую кухню. Слышу от скромного интеллигентного контрабасиста-виртуоза благодарность за понимание. Фотографируюсь с ними обоими на память.

Michelle Walker and Michael O'BrienВот так праздник в нашем городе! Обожаю джаз! Эта музыка созвучна моему видению жизни.

Искушение джазом

Добавить комментарий