Практические советы. Как учить английский. Смотри.

Movie. Club. Jane Eyre.

Как продвигается наше чтение на английском? Сколько раз в неделю получается хотя бы по страничке-другой одолеть? Или за три недели, помня чётко сформулированные и записанные цели изучения языка, вы уже втянулись и не можете представить своего дня без удовольствия прочесть страничку-другую увлекательной книжки на иностранном?

В любом случае, только читать — мало. Задача — формировать вокруг себя англоязычное пространство. Но для того, чтобы погрузиться в языковую среду, не обязательно сразу ехать в далёкие страны. Начнём с простого и доступного каждому. Будем смотреть. Фильмы, сериалы, передачи, видео на сайтах интересных персон…

Фильмов и сериалов на английском — с субтитрами и без, в Интернете и на дисках — сейчас не счесть. Найдёте без труда. Выбирайте по интересам и уровню сложности. Смотрите классику и современное кино; фильмы по книгам, содержание которых вам известно и что-то совершенно новое.

Вместо того, чтобы впитывать негатив из новостных программ и ток-шоу, которыми заполонено наше телевидение — заведите привычку включать англоязычные каналы: Russia Today, NHK, BBC, любые другие. Будьте в курсе происходящего в мире, заодно окунаясь в изучаемый язык. Не сразу и не всё будет понятно. Но картинки новостей помогут восприятию. Выхватывайте из текста сначала отдельные слова, затем — фразы. Погружайте себя в происходящее на экране. Вслушивайтесь в разные акценты — британский, американский, шотландский, австралийский. Бегущая строка вам в помощь. Постепенно наращивайте объём просматриваемого и понимаемого.

Ещё вариант для просмотра с погружением — видеоролики. Мне, например, очень нравятся позитивно заряженные, мотивирующие короткие послания Мари Форлео.

А вы знаете, что в Южно-Сахалинске есть Киноклуб?Movie. Club. Jane Eyre.Это возможность не просто смотреть фильмы, но и общаться с носителем языка и другими людьми, увлечёнными изучением английского, за обсуждением увиденного. Встречаемся уже в это воскресенье?

Более того: я приглашаю вас ещё и на эксклюзивную бесплатную встречу с Беном Чарльзом в Областной библиотеке 21 февраля, открывающую цикл мероприятий сообщества, посвящённых изучению английского. Только напишите мне, пожалуйста, заранее о своём намерении участвовать, чтобы всем хватило места! До встречи в Киноклубе и в СИТРО!

PS: И читать продолжаем. Выписывая и заучивая незнакомые слова. Идём к цели, шаг за шагом.

Добавить комментарий