С целью определились? Наглядно представляем, как знания, которые получим, применять будем? Тогда вперёд!
Какими бы минимальными ни были ваши познания в английском на сегодня, если вы учились в школе (а среднее образование у нас пока ещё всеобщее), то наверняка сумеете прочитать хотя бы самые простые слова. И предложения с ними. Берём книжку по своему уровню знаний — детскую, адаптированную, из школьной программы или уже взрослую — главное для начала, чтобы было понятно хотя бы процентов тридцать написанного в ней. И читаем! Каждый день. Минимум по одной-две странички.
Да, очень важный момент, на мой взгляд — один из основополагающих: заниматься английским нужно регулярно. Регулярно — это каждый день. Или хотя бы раз пять в неделю. Пусть по тридцать минут. Но это будет гораздо эффективнее, чем два раза в неделю по три часа.
Так вот, читаем. Есть такое замечательное понятие: «контекст«. Значение каждого слова раскрывается именно во взаимосвязи с другими, во фразах и предложениях. Вот мы и примечаем, как слова выстраиваются в конструкции, как строится из этих кирпичиков иностранная речь.
И да, незнакомые слова выписываем. Заводим тетрадку-словарь. Иначе никак не сформировать словарный запас.
Терпим первые неделю-две — втягиваемся. А потом пойдёт легче — я вам обещаю! И желательно, чтобы содержание книги было вам интересно. Тогда постепенно вы начнёте читать уже не для изучения английского, а ради удовольствия, которое получаете, читая книги на родном языке.
Вообще, процессом наслаждаемся. Мы ведь для себя любимых стараемся! Шаг за шагом.
By far the most vital lesson I have ever learned is the importance of what we think. If I knew what you think, I would know what you are. Our thoughts make us what we are. Our mental attitude is the X factor that determines our fate. Almost the only problem we have to deal with — is choosing the right thoughts. (Dale Carnegie «How to stop worrying and start living»)