Полгода вместе

Сеул. В корейском костюме.

Вот уже полгода я пишу в своем блоге обо всем том хорошем, что вижу вокруг.

За это время появился круг постоянных читателей, которые не пропускают ни одной новой публикации. Кто-то находит на моих страничках ответы на интересующие вопросы, кому-то близко мое мнение, любопытны места, где я бываю.

Горячий отклик вызвал пост про кофейню «Шоколадное настроение» в Южно-Сахалинске. В отзывах меня просили передавать приветы девочкам, работающим в этом славном заведении, вспоминали любимые напитки, которыми там можно полакомиться, даже прислали ссылку на песню «Шоколад».

Вообще, я с особым удовольствием делюсь открытиями, которые удается сделать в своем родном городе, не смотря на то, что я живу в нем уже много лет. В разное время года это — его предновогоднее убранство и соответствующее настроение, удовольствие от катания на горных лыжах на склонах комплекса «Горный воздух» (надеюсь, мои рассказы убедили кого-то приехать на наш остров зимой), ставший любимой спортивной игрой боулинг (я даже собственный шар за это время успела купить),  приятные встречи в музыкальном клубе «Галерея XO» и запавший в душу спектакль «Оскар и розовая дама» в театре кукол. Кстати, мой отзыв о нем вызвал большой интерес и цитировался, например,  в блоге исполнителя главной роли.

Конечно, всегда интересно писать о путешествиях в дальние страны, будь то Азия или Европа. Так, поездка в Гонконг и Макао стала толчком к рождению блога.

Воспоминания о Японии, от Отару, Ноборибецу, Саппоро и Асахикавы до Токио, Камакуры и Киото, с трудом уместились в девять частей. Слова «везение» и «зеленая волна» лишь в минимальной степени выражают тот позитив, что связан у меня с японской стажировкой, посещением Диснейленда, медитацией в Саду камней, прогулками в парках, знакомством с такими районами Токио, как Гинза, Одайба, Роппонги, созерцанием золотого павильона Кинкаку-Дзи, сценками на аукционе тунца на рынке Цукидзи, удовольствием отведать свежайший унаги-дон и по-японски обедать бэнто.

Думаю, не будете спорить, что в наши дни необходимо только желание, время и деньги, чтобы перемещаться свободно по миру, на восток или запад, куда только поманит тяга странствий.

Меня она раз за разом приводит в гостеприимную солнечную европейскую страну. Маршруты моей Болгарии простираются от столицы Софии до приморской Варны, от курортного Солнечного Берега до Помория, Созополя и Бургаса, от исторического старого Несебра до Велико-Тырново с его незабываемой крепостью Царевец и Пловдива, от отеля Италия в новом Несебре до Святого Власа.  И болгарское продолжение еще следует!

С особенным трепетом пишется о путешествиях в удивительный город своей страны — Санкт-Петербург. Ему тоже посвящена целая серия постов. Вот уж где мне хорошо всегда и везде: и в храмах, и в музеях, и в театрах! В понравившемся отеле Александрия собираюсь этим летом остановиться вновь. Не обойду стороной, как обычно, Дом Книги. Билеты на спектакли и концерты надо бы купить заранее. Вдруг, да повезет снова попасть на действо Чулпан Хаматовой! А может,  не пойду ни в театры, ни в соборы, ни в музеи, а устрою себе путешествие-прогулку по улицам и площадям этого города, его садам и паркам. Если при этом, забыв о времени,  вглядываться во все глаза вокруг, уверена, сумею увидеть столько всего для будущих описаний!

СПАСИБО, МОИ ЧИТАТЕЛИ, за то, что вы со мной!

Впереди много новых открытий. В мае я побывала в Южной Корее

Сеул. В корейском костюме.

Добавить комментарий