Подводя итоги года

С новым 2018 годом

Прошу прощения, мои читатели. Редко в последнее время я стала писать здесь.

Но мыслями об итогах года не поделиться не могу. Год 2017-й был очень ярким. Вспоминая его события, я преисполняюсь благодарности судьбе. Да, вот прямо так! — высоким слогом.

Сами посудите: живые концерты Юрия Башмета и оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева; кинофестиваль «Край Света» с «Нелюбовью», «Аритмией», «Учеником» и «О теле и душе»; летние походы по Сахалину с друзьями, мужем и сыном; Таллинн, Хельсинки и Стокгольм; множество встреч с единомышленниками — от интеллектуальных игр до кулинарных мастер-классов; фото-движуха; проект по стилю и моде…

Жалко, что «Пятая Власть», остаётся вместе с 2017-м в прошлом. Спасибо ей за множество встреч и знакомств! Хочется надеяться на новые не менее интересные городские программы.

Уроки. На них год уходящий тоже был богат. Столкновения с живущими в параллельном измерении учили ценить и беречь собственный мир. Люди, идущие дорогой в никуда, на мгновения оказывались в поле зрения, даже могли какое-то время пытаться следовать параллельным курсом — но наши пути неминуемо расходились. Спасибо всем, на фоне чьего шаблонного мышления бриллиантами  высвечивались уникальные окружающие меня люди;  и тем, кто взял деньгами — это самая лёгкая расплата за опыт.

На самом деле, 1 января — для меня такая же дата, как 7 июня или 15 марта. С некоторых пор, начав творить свою жизнь, практически в каждом дне я нахожу повод для праздника. Но рубеж года — удобный момент для подведения итогов и построения новых планов. Это и ещё один повод поблагодарить жизнь, мир и судьбу за все новые открытия и радостные события. И логичная остановка на «осмыслить вектор дальнейшего движения».

Пусть в новом году нам с вами будет по пути! А через год снова будет, что вспомнить вместе, яркого и радостного!

Добавить комментарий