Петербургские встречи.

Встреча с Кирой и Сашей в Санкт-Петербурге

Какое путешествие  без интересных встреч? Моя бывшая одноклассница переехала недавно в Санкт-Петербург. Быстро нашла работу. Специалисты по созданию и ведению архивов оказались в этом городе удивительно востребованы. Встретились мы прямо в торгово-развлекательном комплексе, где она работает. Общались на тему обустройства на новом месте. Приятно видеть, как быстро люди обживаются в незнакомой среде и вливаются в ее ритм!

Татьяна провела нас с сыном по Дивному городу, обустроенному в Гранд Каньоне. Там не только собраны разнообразные детские магазины, но и много возможностей для обучения и развития. Например, в Кидбурге дети могут попробовать себя в разных профессиях и даже заработать за это деньги. Раньше я слышала о подобном только в Токио.

Санкт-Петербург. Гранд Каньон. Кидбург.Масса развлечений для

Санкт-Петербург. Гранд Каньон. Детский городок.самого разного возраста.

Санкт-Петербург. Гранд Каньон. Детский городок.Есть и театр, и кружки по интересам. В общем, современный комплекс, который дети и подростки очень любят.

Санкт-Петербург. Гранд Каньон. Дивный город.А вот мои друзья по поездке в Японию  позвали меня в историческое место. Мне давно было интересно, какие уголки города предпочитают посещать, где гуляют и отдыхают коренные петербуржцы. Одним из их любимейших оказался Летний сад.

Санкт-Петербург. Летний сад. Кира и Саша.Именно гуляя в его аллеях, как выяснилось, Александр получил радостную весть об одобрении его кандидатуры для поездки в Токио по программе молодежного обмена.

Санкт-Петербург. Летний сад.Кира и Саша на правах хозяев, встречающей стороны, знакомили меня с историей сада. Показали его самую старую скульптуру.

Санкт-Петербург. Самая старая скульптура Летнего сада.Поведали, что к зданию летней резиденции Петра I раньше подходили корабли. А царь был охоч до всяческих потех над своими гостями.

Санкт-Петербург. Летний сад. В эту гавань заходили корабли.Очень интересно слушать рассказы о городе, его истории и современности, из уст родившихся и живущих в нем искренне любящих его людей. Здорово, что дружба с Японией сближает и нас, жителей разных краев страны.

Встреча с Кирой и Сашей в Санкт-ПетербургеС трудом представляю себе визит в Санкт-Петербург без похода в театр. Из репертуара на даты моего пребывания мы с сыном выбрали «Четыре танго о любви» в Молодежном театре на Фонтанке. В основу спектакля легли рассказы Эрика-Эмманюэля Шмитта. Помню, как до глубины души меня тронула постановка по тому же автору «Оскар и розовая дама». Жаль, но в этот раз такого не произошло. Представление украшают вплетения танцев. Танго — это всегда эмоционально. Актеры старались. Перевоплощались из образа в образ. Сюжет составлен из нескольких рассказов. В каждом из них раскрывается история любящих пар. Кого-то из них обманули, кто-то предал сам, одни были счастливы не смотря ни на что, другие ошибочно полагали себя обласканными судьбой. Жизненные ситуации. Переплетения судеб. Не знаю, чего не хватило, чтобы действие захватило и проникло в душу. Аналогичное впечатление от постановки и у сына, и у его девушки. Наверно, мы танцуем свою любовь в другом ритме, отличном от танго. Но, конечно, встреча с еще одним видением жизни и чувства, наполняющего ее смыслом, была нам интересна.

Аэрофлотом в Санкт-Петербург. А музыка внутри.

Пушкин. Чудесный день в парке.

Город на воде. Взгляды с разных сторон. Remote Петербург.

3 комментария:

  1. Молодцы, Ребята ! Так здорово, что вы встретились 🙂 В моей памяти наша поездка самая теплая и сердечная из всех моих путешествий..Cаша немного имидж поменял, нэ ?! 😉

  2. Поездка была классная. Мы и еще обязательно будем встречаться!

Добавить комментарий