Отчет о выступлении в Клубе Путешественников. Или ЧТО и КАК увидеть, чтобы изменить себя к лучшему. Начало.

Гонконг и не только

Гонконг и не толькоВыступать перед единомышленниками — любителями путешествий и говорить самой все полтора часа встречи — это, по-моему, нонсенс. А потому предлагаю вашему вниманию коллективный интерактивный вояж. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Клуб ПутешественниковРэй Брэдбери писал: «Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.» 

Тихоокеанское побережье Калифорнии, Pacific Coast Highway;

Pacific Coast Highwayоткрыточный Несебр,

Несебр. Открыточный вид.Киото

Золотой ПавильонРазве не везде мы встречаем массу нового, удивительного, обогащающего и расширяющего наши горизонты?

Недаром, еще Леонардо да Винчи заметил: «Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться».

А по мнению Конфуция «красота есть во всем, но не всем дано это видеть».

Про ВЕЗДЕ, где я успела побывать, за один раз не расскажешь. Но можно успеть:

— поделиться рецептами, как путешествовать ХОРОШО, не потратив при этом много денег;

— показать, насколько каждое место ПО-СВОЕМУ уникально;

— раскрыть «ЕСЛИ» — подходы, помогающие получать от путешествий максимум;

— привести примеры из собственного опыта, как СУМЕТЬ УВИДЕТЬ.

 Воспользовавшись советом-наблюдением Билла Гейтса: «Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем её вызовам творчески», вначале стряпаем вместе блюдо «Удачное путешествие».

Готовим блюдо ПутешествиеЭкспромтом в зале рождаются ингредиенты в его основу: сбор информации о стране, материальная подготовка, знание языка… Что ж, из этого, с помощью моего авторского рецепта, уже может получиться нечто интересное! Решаем, что ОСОЗНАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ = ГРАМОТНАЯ ПОДГОТОВКА+ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД В ПОЕЗДКЕ+СМАКОВАНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Делюсь полезными ресурсами. Для выбора удобного и экономного маршрута и покупки билетов хорош сайт orbitz. Как обойтись без Аэрофлота ? Его бонусная программа позволила мне совершить уже несколько перелетов на накопленные мили. А приобретая билеты на сайте flyaurora нашей местной авиакомпании, платишь меньше, чем при покупке в её кассе. Отзывы на tripadvisor помогают определиться с отелями.  При подготовке к поездке в Гонконг я нашла сайт его официального туристического органа discoverhongkong, а собираясь в Сеул, много информации почерпнула на visitseoul.

О ГонконгеПОДГОТОВИЛИСЬ? ВКЛЮЧИЛИ ВООБРАЖЕНИЕ? ПОЕХАЛИ! 

По заказу организаторов Клуба отправляемся в путешествие по Азии. Первый пункт назначения — Гонконг.

Гонконг. Даунтаун.Останавливаемся в даунтауне, откуда разными видами транспорта можно удобно перемещаться по всему мегаполису. Не раз и не два пересекаем бухту Виктория на Star Ferry. Дешево (было же обещано не тратить много) и наслаждаясь видами.

Star FerryНа набережной Коулуна окунаемся в местный колорит. Совершенно бесплатно, прошу заметить!

Осваиваем полезные для суставов и осанки, развивающие гибкость, координацию движений, балансирующие энергетические потоки в организме, — одним словом, чудодейственные упражнения для тела и души. (Я, например, сейчас по утрам «ловлю птицу за хвост», вспоминая при этом недостижимую плавность движений инструктора).

Углубляем погружение в Гонконгском парке. И снова не платя ни копейки!

(Теперь у меня дома всегда несколько видов культового в Китае напитка, под каждый из них отдельная емкость для хранения и свой заварник. Белый чай я ни в коем случае не заливаю кипятком, а землистый аромат черного пуэра неизменно поднимает мне настроение).

Хотите научиться печь китайские сладости, позаниматься кунг-фу, познакомиться с секретами фэн-шуй и китайской медицины?  Читайте внимательно, приходите вовремя и наслаждайтесь.

(А еще: встретив знакомое по классу Тай Чи лицо на чайной церемонии, я не могла не улыбнуться и не поздороваться. Ведь люди — это самое ценное в любом путешествии. Познакомившись, я получила в награду рассказ немецкой девушки о ее большом путешествии по миру после окончания учебы в университете и перед началом взрослой жизни и постоянной работы).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Продолжение отчета о выступлении в Клубе Путешественников

3 комментария:

  1. Очень хорошие цитаты 🙂 Мотивирующие 🙂
    А не подскажете по сайту Orbitz — насколько он проверенный? Сейчас ищу билеты в Японию, и на какое бы билетное агентство не искала отзывы — везде пишут, что много обмана и проблемы при возврате денег в случае отмены поездки.
    Вы с таким не сталкивались?

    • Мария, честно говоря, я билеты через сайт не возвращала ни разу. Мне очень нравится, как работает наше оффлайн) агентство Соби. Никогда с ними и их билетами проблем не было. На Orbitz покупала, летала — без проблем. Если есть вероятность отмены поездки и возврата билетов — надо, конечно, продумать вариант, при котором потом просто будет вернуть деньги.

    • Мария, когда вернетесь, расскажете о поездке?

Добавить комментарий