Об относительности расстояний

Мотивируй себя сам

Чем измерять расстояния? Метрами и километрами? Минутами и часами?

На днях знакомая в обсуждении планирующейся встречи бросила про место её проведения: «Да это же далеко! Долго буду на каблуках после работы добираться!»

Для справки, вдруг вы не знаете Южно-Сахалинска, о котором идёт речь: если не брать пригороды, то расстояние между любыми двумя точками преодолимо максимум за час. А наша встреча и вовсе планируется в одном из близких к центру города районов. Так, может, за единицу измерений стоит взять уровень желанности цели? В обратной, понятно, пропорции: чем больше чего-то хочешь — тем ближе это для тебя. Вот, скажем, на любимую работу бежишь бегом, вприпрыжку. И домой, когда там тепло и уютно, возвращаешься тоже стремительно. На встречу с любимым человеком, интересный концерт, спектакль или выставку — да хоть на другой конец города! И всё близко.

Мотивация. О ней сейчас столько говорят и пишут! Многие ищут её вовне. Ах, заинтересуйте меня! Расскажите, докажите, привлеките, научите, покажите, развлеките… А я так устал(а) от всего: на работе меня используют, дороги плохие, на каблуках по ним ходить неудобно, в городе пробки, времени ни на что не хватает…Мотивируй себя самА сам(а)-то ты что решаешь? Это твой выбор, где и как ты можешь приносить своей работой пользу и получать за это оплату, или ты, действительно, лишь инструмент в чужих руках? На машине в офис едешь потому, что так быстрее, или чтобы соответствовать статусу? На каблуках по плохим дорогам вышагиваешь, спотыкаясь, чтобы казаться, или носишь удобную обувь, чтобы быть? В твоём графике дела, интересные и нужные тебе, или это просто список тяготящих необходимостей? Признайся себе честно. И в путь! К тому, что выберешь.

И да сократятся расстояния!

Добавить комментарий