Невыдуманные диалоги. Про экстренный вызов полиции.

Полиция

Помните, я вам рассказывала про гражданку Д., промышляющую сдачей внаём жилья в многоквартирных домах посуточно? И про участкового, которому «счастливые» соседи пишут заявления в защиту своего ночного сна от шума жильцов гражданки Д., промышляющей сдачей внаём жилья в многоквартирных домах посуточно?

Серия вторая. Ночь. Не первая неспокойная. Решено — звонить и вызывать наряд полиции. Ибо это их прямые служебные обязанности — охранять правопорядок и права граждан. На то и налоги теми гражданами платятся.

Кто не знает номер 02? Он для особых случаев, когда необходима защита. Набирают граждане его — слушают длинные гудки один за одним. О, вот подняли трубку! Ура! Ан нет: положили её обратно! И так за разом раз. «Не может быть» — думают граждане. «Это, наверно, что-то случилось. Давайте звонить по шестизначным городским номерам дежурной части!» (Кстати, кто не знает — вот они: 78-00-57, 78-00-56) Звонят. С десяток раз, с другой… История та же: на том конце провода трубку берут и кладут обратно! ЧАС ушёл у граждан на то, чтобы дозвониться до ЭКСТРЕННОЙ службы! Но если вы думаете, что это конец истории — ошибаетесь глубоко!

Спрашивает у граждан строгий голос дежурного, поднявшего трубку, контактный телефон, адрес и суть вызова. Обещает: «к вам сейчас приедут». Спустя полчаса и впрямь во дворе появляется полицейская машина. Но из неё почему-то никто не выходит! И не звонит никто ни на контактный телефон, ни в квартиру, номер которой записал дежурный. Граждане в удивлении набирают снова номер, по которому им посчастливилось на -сятый раз дозвониться. И спрашивают, почему наряд полиции не поднимается к ним в подъезд. А там им и отвечают: «А чего вы сюда звоните, если наряд туда к вам подъехал?» — и бросают трубку.

Граждане одеваются, спускаются во двор и успевают подойти к машине полиции, пока та не уехала. На вопрос о происходящем слышат, что сообщили подъехавшим полицейским, якобы, только номер квартиры ночных дебоширов. Ну те, естественно, на звонки в домофон не реагируют! Провожают жильцы своих «защитников» в дом. Далее — по процедуре: стук в дверь, где шумят; беседы с нарушителями; проверка их документов; заявления; объяснения…

Граждане, в нашей истории права на сон защищающие — терпеливые, настойчивые, энергичные, грамотные, достаточно молодые и здоровые. А вот что делать в такой ситуации, например, одинокой старушке, плохо слышащей и со слабой памятью? Или молодой маме с маленьким ребёнком? Да просто человеку со слабым здоровьем? Как думаете, кто-то из них сможет НА ПРОТЯЖЕНИИ ЧАСА ЗВОНИТЬ В ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ? (Даже звучит как нонсенс полнейший!) А если ситуация такая, что через час уже и звонить некому станет?

Добавить комментарий