Невыдуманные диалоги. Пара слов об этикете.

Этикет

В кабинке фуникулёра, поднимающего на горнолыжный склон, в начале января, в пиковые нагрузки, все места заняты. В замкнутом пространстве лишь одна женщина. Остальные – незнакомые сноубордисты возрастом от тридцати до сорока пяти. Прилично одетые, с серьёзными лицами, явно зарабатывающие на жизнь умственным трудом. 

Один из них сразу после отправления заявляет: «Сейчас блевану». И начинает изображать близость процесса. Все молчат. Кто-то даже понимающе улыбается. «А вас не смущает присутствие девушки?» — вырывается у неё вопрос. Так непосредственно излагавший всё, что было на уме, мужчина заметно теряется, бурчит под нос что-то типа: «Здесь все равны». Его друзья смотрят удивлённо в её сторону. Чувствуется: привыкли общаться по-простому, без оглядки на то, кто рядом. «Этикет – это не просто, да» — добавляет тихо она. Любитель физиологичности и прямоты наконец находится: «Извините, крестьянин среди господ я оказался».

Вроде, сарказм. Но относительность ролей ведь передана верно. И вот уже при выходе из кабинки друг опростоволосившегося спортсмена пропускает даму вперёд: «Только после вас». И все идут кататься.

Добавить комментарий