Награда Liebster Blog Award

Награда-Liebster-Blog-Award

Жизнь богата на приятные неожиданности!

«Ирина, лови награду твоему блогу» —

Награда-Liebster-Blog-Award

выдала лента Facebook одним недавним прекрасным утром. Это Евгения Шагина, автор блога http://www.shaginaverh.ru/о движении к красоте, осознанности и жизненному предназначению передала эстафету начинающих блоггеров. Спасибо, Евгения!  Мы знакомы по онлайн курсу и общению в Facebook.  И пусть мы живем в разных городах и ни разу (пока?) не видели друг-друга, нам по пути! Я с удовольствием читаю материалы блога Шаги наверх.

Liebster Blog Award переводится с немецкого как «Награда любимому блогу». Она гуляет по интернету, переходя от одного блога к другому. Чаще всего ее вручают начинающим блоггерам с посещаемостью меньше 200 человек в благодарность за проделанную работу. Получив такую награду, вы должны: поблагодарить блоггера, который подарил вам награду, в своей статье и поставить ссылку на его блог (можно неактивную или просто закрытую в спец. теги) и ответить на 11 вопросов, заданных тем, кто вас  номинировал. Также вы можете передать ее дальше 11 другим блоггерам, задавая им уже свои 11 вопросов. Не забудьте уведомить тех, кого наградили! Возвращать номинацию наградившему — нельзя!

Моему блогу www.blognefedova.com почти два года. Я с удовольствием делюсь в нем всем тем хорошим, что вижу вокруг, дома и в путешествиях. Везде хорошо по-своему, если суметь увидеть! Надеюсь. благодаря данной эстафете станет еще больше людей, думающих так же, читающих мой блог и, главное, видящих хорошее повсюду.

Мои ответы:

Как у вас родилась идея вести авторский блог? Что послужило толчком, причиной?

Настал момент, когда я почувствовала, что пора делиться накопленными впечатлениями и своим видением не только с близкими и друзьями. Интернет позволяет выстроить площадку для общения с целым миром! Очень кстати оказался технический интерес сына к вопросу создания блога. Совместный проект с сыном — разве не мечта?

Ваш блог – это ваше хобби или дело жизни?

Это мой творческий проект. Занимаюсь я им в свободное от основной работы время. Но когда я планирую день и подвожу его итоги, блог отношу к категории «дело».

Что вам больше всего нравится в ведении блога – готовить материал (какой именно?), делать рассылки,  читать комментарии, отвечать на комментарии, что-то еще?

Обожаю готовить материалы о путешествиях, еще раз переживать каждый их момент. Ничуть не меньше я люблю рассказывать об интересных местах и событиях, окружающих нас каждый день дома, в родном городе. Приятно читать комментарии. Жаль, что их пока немного. И самое ценное — новые друзья и единомышленники, приобретаемые в процессе и на пути!

Кого вы считаете своей целевой аудиторией?  Когда вы готовите очередной материал, вы видите перед собой конкретного человека (людей) или просто выдаете информацию?

У меня уже есть постоянные читатели. Это активные, позитивные, ищущие люди. Те, кто работает над своей жизнью, сам выбирает направление движения и видит во всем возможности.

Отслеживаете ли вы количество посещений в сутки, каким образом вы влияете на то, чтобы на вашем блоге было больше гостей?

Конечно, я слежу за статистикой. Мне интересно не только количество, но и суть запросов, по которым читатели приходят на мои странички, какие именно темы наиболее востребованы читателями. Я размещаю ссылки на новые материалы в соц.сетях.

Насколько важно для вас  ставить цели для себя и своего блога?

Важно. Куда придешь без цели? Цели ставлю на год. И на каждый день. Есть и долгосрочные, на 5-10 лет.

То, о чем вы пишите на своем блоге – это ваш личный опыт или опыт других людей?

Сначала это был практически на 100% мой личный опыт. А недавно появилась рубрика Интервью. И две серии: «Страны. Люди. Взгляды» и «Южно-Сахалинск в лицах». Люди — самое интересное в мире!

Что вы хотите сделать на своем блоге, но никак не решаетесь?

Хочу и уже решилась: как раз сейчас я в процессе подбора кандидатуры для работы над новым дизайном. Я его уже вижу! Осталось воплотить проект в жизнь!

Что самое досадное для вас при ведении вашего блога?

Жаль, повторюсь, что мало мои читатели пишут комментариев.

Каков портрет вашего самого лучшего подписчика? О каких подписчиках вы мечтаете?

О подписчиках-единомышленниках, любящих выражать свое мнение о прочитанном.

Что вы хотите рассказать о себе тем, кто вас читает?

Рассказывать хочется не о себе, а об умении видеть!

 

Эстафету я передаю пока 5-рым блоггерам:

http://karpeko.ucoz.ru/ автор Наталья Карпеко

http://liferefresh.ru/ автор Юлия Хабарова

http://gidpozhizni.ru/ автор Мила Красильникова

http://hermitlair.ucoz.com/ автор Александр Сафронов

http://diy4u.ru/category/blog/ автор Оксана Гидревич

(Буду искать еще 6 кандидатов)

Мои Вам вопросы:

1. Что дает Вам ведение блога?

2. Как Вам удается планировать свое время так, чтобы регулярно хватало на работу над блогом? Есть ли какие -то секреты, методики?

3. Есть ли у Вас определенная периодичность публикации новых материалов? Как Вам удается придерживаться графика?

3. Были ли у Вас случаи внезапного творческого озарения? Что служило толчком?

4. Кто или что Вас постоянно вдохновляет на творчество?

5. У Вас есть ритуалы, которые помогают сделать каждый день жизни гармоничным?

6. Путешествия изменили Вас? Как?

7. Какое оно — Ваше путешествие мечты?

8. Вы любите свой дом, город, где живете? Вам удается увидеть в нем все время что-то новое?

9. На какие сферы Вы условно делите свою жизнь при планировании и подведении итогов?

10. У Вас есть любимое изречение, цитата, афоризм? Поделитесь, пожалуйста.

11. Вы практикуете благодарность миру, судьбе, жизни, себе, близким? Что Вам дает эта практика?

 

Друзья, буду с удовольствием ждать Ваших ответов! И всех Вас на страницах своего блога!

2 комментария:

  1. Интересно было прочесть ответы на мои вопросы единомышленницы, с которой в реалии ни разу не виделись, и в ее вопросах увидеть продолжение своих 🙂
    Ира, спасибо!

  2. Евгения, спасибо за эстафету! У нас, кстати, довольно много общего не только во взглядах. Моя мама родом из Иркутской области. На Сахалин приехала после университета по распределению. Я не раз бывала в Иркутске. И еще планирую обязательно приехать. Мечтаем проехать на своей машине от нас до Байкала, Иркутска… И Мэри Кей тоже для меня много значит. В 1996-1998 годах я работала консультантом. Многому научилась. И благодаря этой работе нашла себя в новой сфере. Но это отдельный рассказ)

Добавить комментарий