Музыка внутри. Глава шестая.

Музыка внутри

На скамейке в сквере сидели двое: девушка-учительница и её подруга. Их дети бегали неподалёку. Две приятные женщины, явно не местные, подсели рядом. Завязалась беседа. Слово за слово — выяснилось, что приезжие из Санкт-Петербурга, привезли косметику. Прозвучало приглашение на презентацию. Пошли с подругой вместе, попробовали крема и лосьоны. Понравилось. Надо отметить, что мама у молодой учительницы была строгих правил, старой закалки и никаким женским секретам её не учила. Науку следить за собой постигала девушка сама. И очень её привлекла та система ухода, которую консультанты из Петербурга предлагали. Но стоила она дорого, и просто так позволить её себе девушка не могла. А вот привести подруг и получить за это скидку — запросто! Даром что ли в этом городе родилась и выросла?! Когда мэрикейши ощутили масштабы её коммуникабельности и энтузиазма, они пригласили её работать консультантом без всякой дополнительной подготовки.

Играла она своё соло на ура!  Вокруг молодой женщины образовалась аура красоты. Все близкие, подруги, знакомые и знакомые знакомых охотно приобщались к секретам подбора цветов и ароматов. Только протянет, было, она руку, заболев, для укола в процедурной поликлиники. А медсестра уже спрашивает: «Что это у вас за духи такие приятные?». В школе каждая учительница что-нибудь да заказала: кто помаду, а кто крем для рук. В такой вот женственной импровизации солировала наша героиня.   

***

Музу скорей впусти,

Дверь перед ней открой,

Дай дух перевести

И разведи огонь.

Крылья ей обсуши,

Чай с молоком налей.

Музы в нашей глуши

Как дети порой, поверь!

Заботы ждут и тепла,

Нуждаются в ласке подчас.

Такие вот, брат, дела:

Они беззащитней нас!

Зато подружившись с ней

И хлеб свой разделив,

Не будешь знать больше дней,

Когда ты вдруг несчастлив.

Ты сердце своё ей открой,

Плечо ей подставь, не дрейфь.

Твоей пусть ведёт рукой,

Доверься ей поскорей.

Отдайся во власть стихии,

Когда за минутой час

Без всякой анестезии

Ты нерв обнажить горазд.

И пусть она улетит,

Ты её не неволь.

Когда же вновь в дверь постучит,

Впускай и твори, изволь!

***

90-е заканчивались.  Пора было перелистывать страницу и вдохновенно писать музыку своей жизни дальше.

***

Питер. Невский. Мим на ходулях раздаёт волшебные предсказания из чемоданчика. «Музицируй внутри» достаётся нашей уже тогда женщине. Подруга сына читает и улыбается: «Очень в тему!». Оказывается, она нарисовала в подарок картину. На ней обнажённая нимфа с длинными волосами в потоке музыки из труб-саксофонов. «Музыка внутри». И что бы ни вкладывала в название художница, женщине нимфа, поселившаяся на стене её спальни, каждое утро напоминает с тех пор о начале ещё одного дня путешествия вглубь себя.

Добавить комментарий