Моя творческая медитация

Зендудл. Антистрессовая раскраска.

О медитации сейчас пишут многие. Существуют разные практики. Некоторые из них я опробовала и использую. Но сегодня хочу написать о другом.

«Для большинства техник медитации характерно глубокое сосредоточение на монотонно повторяющемся действии», «концентрация; отвлечение от факторов, рассеивающих внимание…». Ведь это не только о позе лотоса и сосредоточении на дыхании или мантрах! Мой рассказ о медитации творческой.

Избыточный информационный поток, бесконечное уплотнение графиков, интенсивная умственная деятельность, высокий уровень ответственности, многозадачность… А мы ведь хотим быть здоровыми и счастливыми!  Выход есть! Лечить последствия стрессов и принимать профилактические меры будем творчеством! Я свой арсенал пополнила нынче в Санкт-Петербурге.Мой творческий арсеналРаскраски для взрослых я открыла для себя в этом году. Честно признаюсь: рисовать никогда не любила и не умела. С детства не держала в руках цветные карандаши. А тут под новый год купила набор из двадцати четырех цветов и книжку «Я раскрашиваю старинные платья». Так все и началось! Оказалось, что занятие это совсем не только детское! Когда подбираешь цвета и сосредоточенно штрихуешь ими, забываешь обо всем. Внимание переключается, разум успокаивается. А душа радуется результату! Скоро палитры цветов стало не хватать. Сейчас их у меня еще тридцать шесть. И узоров захотелось позамысловатее. Например, таких, как в книге «Зендудл. Антистрессовая книга-раскраска»Зендудл. Антистрессовая книга-раскраска.Попробуйте раскрашивать такие мелкие узоры, сочетать полутона и одновременно тревожиться о чем-то. Уверяю вас: не получится! Более того, вы обнаружите свои новые способности, глубоко погрузившись в себя в процессе. Я пестроту разных цветов опробовала. Замахнусь теперь на что-нибудь более сложное: 
Медитативные раскраски

ЗендудлА вы как медитируете?

Добавить комментарий