Мексиканские страсти в Южно-Сахалинске

Квест Мексиканские страсти

Я люблю пробовать новое. Не всё, конечно! А связанное с общением, творчеством и возможностями для развития. Узнав, что в нашем городе появились Живые квесты и получив от подруги приглашение, я решила испытать этот вид досуга на себе. Делюсь впечатлениями, как обещала тем, кто тоже заинтересовался.

Что было? Встреча в «Блэкберри». Знакомство с новыми людьми. Живое необычное творческое общение. Увлечённые игроки. Собственно Игра. Интрига. Плетение сюжета в ходе квеста. Психологические наблюдения.Квест Мексиканские страстиЧего не хватило? Введения для тех, кто впервые и совсем не в теме. Бейджиков, чтобы опознавать многочисленных персонажей, не переспрашивая. Элементов костюма для вхождения в роль.

Как оказалось, есть разные виды квестов. Например, мой сын в Санкт-Петербурге бывает на тех, для которых оборудованы специальные помещения с реквизитом. И перед игроками стоят задачи, скажем, выбраться из комнаты. Решение которых сопряжено с преодолением различных препятствий. Для чего необходимы творческий подход, смекалка и взаимодействие с другими игроками.

Квест, на который попала я — а это был первый подобный опыт в моей жизни — был совсем иного плана. Я бы назвала его сюжетной психологической игрой с элементами театрализованного представления в большой — в данном случае незнакомой — компании.Квест Мексиканские страстиПеред походом на мероприятие я никак специально не готовилась: не читала ничего в интернете ни о живых квестах вообще, ни о сюжете данной встречи; не подбирала реквизит; не знала ничего об участниках, кроме двоих. Некоторое время вечера ушло на то, чтобы понять, куда я вообще попала, какие стоят задачи, и как их решать. Честно говоря, я рассчитывала услышать какие-то общие установки от организаторов. Но ничего, разобралась постепенно в ходе действия. Пообщаться я успела практически со всеми участниками.Квест Мексиканские страстиСреди них оказалось немало тех, кто играл далеко не впервые. Одни пришли повеселиться и проявить свои актёрские способности. И им это удалось! Для других игра — возможность реализовать качества и стороны натуры, которые в реальной жизни по тем или иным причинам не находят выражения. Третьим просто не хватает общения. Четвёртые — страстные любители заплести сюжетец-другой.  Квест Мексиканские страстиНа мой взгляд, такой квест — интересный вариант отдыха с потенциалом для развития. Можно, скажем, порадовать близких, организовав игру на день рождения. Или просто собраться своей тёплой компанией и попереключаться-поперевоплощаться.
Квест Мексиканские страстиСекретов и деталей сюжета «Мексиканских страстей» мне раскрывать нельзя! Так что, у вас есть только один способ узнать, что же такое живые квесты —  сходить и сыграть самим!

Сообщники, СИТРО, идём?

Добавить комментарий