МедиаСаммит. Как это было. День первый. Начало.

Дальневосточный МедиаСаммит 2016

Когда я неожиданно получила приглашение на МедиаСаммит — стала искать информацию, что это за событие. И, знаете, не нашла в интернете чьего-нибудь отчёта об участии в двух уже прошедших дальневосточных форумах. Лишь расспросив подробнее приглашавших и получив от них предварительную программу, а также изучив мнения знакомых блогеров и журналистов, я решила, что на саммит ехать ещё как стоит!

Пусть мои заметки об участии в III Дальневосточном МедиаСаммите во Владивостоке помогут кому-то ещё  принять правильное решение и открыть для себя новые возможности.
Дальневосточный МедиаСаммит 2016Понятно, что любое большое мероприятие начинается с регистрации участников. Она проходила в главном учебном корпусе ДВФУДальневосточный МедиаСаммит 2016. ПримаМедиа.Организаторы саммита, ПримаМедиа, встречали радушно! Даже кофе бесплатно варили и пряники раздавали. Дальневосточный МедиаСаммит 2016. ПримаМедиа.О блокнотах, ручках и материалах по программе форума я уж и не говорю. Дальневосточный МедиаСаммит 2016Работал пресс-центр. И по расписанию после церемонии открытия начались встречи. Каждая по полтора часа. Участники выбирали то, что им интересно. Одновременно в разных аудиториях работало по восемь секций. От медиаобразования и развития сотрудничества с китайскими СМИ до инструментов регионального телевидения и глянцевой журналистики.  Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Владимир Касютин.Сначала я посетила «Производство и распространение контента, востребованного аудиторией в офлайне и онлайне сегодня«. Экспертом был главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. Чувствуете уже, каков уровень выступавших? (Владимира Леонидовича мы, кстати, потом видели окунавшимся в неласковое июньское море). Никакой отвлечённой теории не было. Только практика, основанная на анализе работы многих СМИ. С яркими примерами. Направленность была на деятельность изданий печатных.
Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Татьяна Магера.А вот второй, после кофе-брейка, стала гораздо более близкая мне по тематике секция «Блогеры — новые медиа — бизнес: новые форматы взаимодействия«. Её вели продюсер, редактор, тренер по коммуникациям, член Клуба блогеров России, начальник отдела Службы заботы о клиентах Сбербанка Татьяна Магера и Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Мария Ильина.PR-менеджер Дальневосточного Сбербанка Мария Ильина.
Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Спикеры.Они собрали целую команду спикеров.Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Участники.Многочисленные желающие послушать которых не умещались на неформальной полянке.Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Анна Мильштейн.Из Хабаровска приехала известная блогер Анна Мильштейн.Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Александр Крылов.Из Магадана — Александр Крылов, главный редактор «МагаданМедиа», руководитель пресс-службы СВГУ, блогер. И Елизавета Андреева — заместитель главного редактора регионального телеканала «Колыма-Плюс», блогер, автор проекта «Восторг Путешествий». (С Анной, Александром и Елизаветой была у нас на саммите ещё одна встреча, на следующий день.)
Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Евгения Лампадова.Основатель коммуникационного агентства «ЛАМПА», консультант в области связей с общественностью Евгения Лампадова иДальневосточный МедиаСаммит 2016. Карина Львова.эккаунт менеджер агентства «Mosaic» Карина Львова делились опытом успешного сотрудничества блогеров и бизнеса. Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Павел Прокофьев.Популярный блогер Павел Прокофьев рассказал о деятельности созданного им Сообщества Питерских блогеров.Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Янис Дзенис.А PR-директор «Aviasales» Янис Дзенис давал советы по монетизации блогов. 
Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Олександр Чебан.О том, как путешествовать по миру бесплатно, эмоционально поведал известный фотоблогер, путешественник, авиационный фотограф Олександр Чебан.Дальневосточный МедиаСаммит 2016. Татьяна Магера.Помимо полезной информации и вдохновения, главным итогом этой встречи для меня стали знакомства. С Татьяной Магерой, например. Нетворкинг — это сила! (Вы же не сомневаетесь, что друзей — офлайн и онлайн — у меня после саммита прибавилось значительно?) И уже есть несколько идей новых интересных проектов.

PS: Когда люди, работающие с блогерами, СМИ и бизнесом, знакомятся с новым блогом, они судят о его весе в том числе и по количеству подписчиков. Дорогие мои читатели! Давайте вместе сделаем этот блог (а их, автономных и регулярно поставляющих вам новые материалы, совсем немного в нашем городе) заметнее для потенциального сотрудничества, а значит — для развития! С вашей стороны нужно всего лишь указать свой адрес электронной почты в специальной графе «Подписаться» внизу главной страницы или справа вверху рядом с постом. И вы будете совершенно бесплатно получать уведомления обо всех новых материалах и читать их первыми!

PPS: «Городские сообщества» — так называлось моё следующее мероприятие на саммите. Расскажу о нём. Ждите уведомления!

Добавить комментарий