Мастер-класс по красоте в сообществе СИТРО.

Мастер-класс по красоте в сообществе СИТРО

Не смотря на эпидемию гриппа, пытающуюся косить наши ряды, в сообществе СИТРО состоялся мастер-класс по красоте.

Какой же разговор о красоте без признаний в любви к себе? Прозвучали комплименты своим глазам, улыбкам, тонким талиям…

Гимнастику для лица презентовал нам Андрей Иванушкин. Это было очень весело!  Мастер-класс по красоте. Презентация курса гимнастики для лица.Мастер-класс по красоте. Презентация гимнастики для лица.Мастер-класс по красоте. Гимнастика для лица.Андрей Иванушкин. Презентация гимнастики для лица.Андрей Иванушкин. Гимнастика для лица.Думаю, этим курсом мы ещё займёмся!Гимнастика для лицаА затем мы стали ученицами сертифицированного стилиста-визажиста с опытом работы на свадьбах и фотосессиях Анастасии Камоловой.Мастер-класс по красотеРассуждали, что же вообще такое макияж, и в чём его предназначение. Пришли к выводу, что цель его — не нарисовать себе лицо, а подчеркнуть имеющиеся природные достоинства. И начинается он не с базы, не с выравнивания тона, как мы вначале предполагали, а, конечно же, с ухода. Только ухоженная кожа может быть красивой! Мастер-класс по красоте в сообществе СИТРОВ подборе цветовой гаммы лучше опираться на свой цветотип. Определившись, кто каждая из нас — Лето, Зима, Весна или Осень (что тоже было весьма увлекательно) — мы приступили к практическому занятию. Нам раздали для этого по специальному листочку.
Мастер-класс по красоте. Практика.Процесс макияжа разбирался поэтапно.

За очищением следует выравнивание. Например, CC- или BB-кремом. Подобранным по структуре кожи: для сухой — с увлажняющими компонентами, для жирной — с матирующими. Покрывающая способность таких кремов минимальная. Поэтому, для того, чтобы скрыть недостатки, нужны вспомогательные средства — такие как консилер. Растушёвывая тщательно края, подходящим консилером можно замаскировать круги под глазами, прыщики или нежелательную пигментацию. Следующее средство — пудра — также подбирается по типу кожи. Важное замечание: чем больше у косметики заявленных свойств, тем реже стоит её использовать, так как она тяжела для кожи. Очень серьёзные матирующие продукты требуют тщательнейшего очищения и редкого использования.Мастер-класс по красоте . Практика.Наш холст — лицо подготовлено. И в первую очередь мы ухаживаем за бровями. О них многие забывают. А зря. Начинать красить брови следует от середины к кончику, так как именно там проходит самая контрастная и яркая линия бровей. По мере приближения к переносице цвет постепенно сводим к дымке. Самая тонкая линия — на кончике, самая толстая — ближе к переносице. Что касается формы бровей, то менять её кардинально не стоит. Лучше стараться придерживаться естественных форм и объёмов. Даже татуаж сейчас в тренде естественный. Очень актуальна техника оформления бровей с помощью геля. Как определить оптимальные размеры бровей? Есть, оказывается, такая техника: Приложив карандаш к крылу носа и проведя линию через внутренний уголок глаза, определяем, где бровь должна начинаться. Излом брови — таким же образом, только через зрачок. А внешний край — соответственно, через внешний уголок глаза.
Мастер-класс по красоте. Практика.После бровей переходим к глазам. Сначала пушистой кисточкой наносим самый светлый пигмент на выступающие части глаз. Нанося его на подбровную косточку, мы акцентируем внимание на форме бровей. Нанесённый на внутренний уголок он помогает раскрыть и при необходимости расширить глаза. Промежуточный оттенок наносится на середину, до пересечения со зрачком. Он накладывается на подвижное веко, а затем растушёвывается на неподвижное круговыми движениями вверх. Для того, чтобы сделать взгляд более выразительным, нам нужен ещё один — более тёмный оттенок теней . Его мы наносим от зрачка к внешнему уголку глаза. Растушёвываем его до границы с самым светлым, который лежит под бровью. Растушёвывая, стараемся смешать оттенки вместе, чтобы образовалась промежуточная тень. Затем кисточкой поменьше наносим самый тёмный из нанесённых оттенков под глаз, на нижнее веко. Чем ближе подходим к середине глаза, тем линия должна становиться тоньше и прозрачнее. Основной оттенок должен находиться на внешнем уголке. Верхний самый тёмный оттенок стараемся соединить с нижним. Если глаза маленькие и круглые, лучше их снизу не подчёркивать.

Вообще, матовые тени лучше наносить прихлопывающими движениями. Так не смажется и будет чётче их цвет. А специальное средство — база под тени — будет способствовать тому, чтобы они хорошо лежали весь день.

Следующий этап — подводка. Его выполняем самым тёмным оттенком. Доводим линию либо до внутреннего уголка глаза, либо, если форма глаз не идеальная — до зрачка. Потом красим ресницы.Мастер-класс по красоте. Практика.Румяна, хайлайтер и бронзер помогут достичь эффекта модной сейчас формы лица с выступающими скулами и как бы втянутыми щёчками. Чтобы определить, куда именно наносить румяна, достаточно просто улыбнуться! И подчеркнуть самые выступающие части щёк. Если нужен хайлайтер, он наносится чуть-чуть выше румян. И их линии стушёвываются вместе. Хайлайтер наносим на самую верхнюю часть скулы, чуть отступив вниз от глаза. А бронзером, тщательно растушёвывая, можно подчеркнуть впадинку, под румянами. Это уже скульптурирование лица. Оно сделает ваше лицо ярче и выразительнее, например, когда предстоит съёмка при искусственном освещении.

Ну и помада. Её рекомендуется подбирать в соответствии со своим цветотипом.  Мастер-класс по красоте. Практическое занятие.Вот такими женскими секретами поделилась с нами Анастасия, раскрывшая на мастер-классе новые грани своей личности. Многим ведь она до сих пор была знакома лишь в качестве специалиста Центра международного сотрудничества Областной библиотеки.
Мастер-класс по красоте в сообществе СИТРОСОобщество — это компания друзей-единомышленников, СОобща творящих интересную жизнь! 

#СИТРО

Добавить комментарий