Мастер-класс «Хемультан» в сообществе СИТРО

Хемультан

Вот ингредиенты для корейского супа с морепродуктами Хемультан.ХемультанА вот ученицы, желавшие научиться его готовить.Хемультан. Ученики.А это мастер Роза, которая учила нас готовить хемультан. И Илона, переводившая нам урок.Хемультан. Мастер.Почистив чеснок, редьку и лук, надо взяться и за мелких рыбёшек — анчоусов. (У нас в Южно-Сахалинске они, говорят, продаются на «Успехе»). Заменить их, как подсказала мастер, в крайнем случае могут замороженные панцири от съеденных ранее креветок или краба. В совсем уж крайнем — рыбная приправа Дащида. Хемультан. Чистим анчоусы.Почищенные анчоусы и сушёную морскую капусту надо отварить.Хемультан.Тем временем подготовить каракатицу: отрезать голову, почистить и снять кожицу.  Ну и художественные надрезы сделать для эффекта «кукурузки». У меня на фото брак небольшой — прорезы слишком глубокие.ХемультанУ креветок отрезать усы и ножки. ХемультанХемультанКапусту и анчоусы из бульона пора вытащить. (Они, кстати, вполне съедобные).ХемультанРедьку — порезать пластиками толщиной 5 мм Хемультани бросить в бульон.ХемультанИ готовить соус. 2-3 зубчика чеснока мелко покрошить, добавить 1/2 столовой ложки кочудяна, 2 неполные столовые ложки красного перца, 2 столовые ложки бульона,
Хемультан1 столовую ложку соевого соуса — именно супового,ХемультанХемультан. Соус.1 столовую ложку соуса Мирин. (Ненужный вкус от морепродуктов можно убрать ещё, как сказала мастер, добавив немного водки или белого вина).Хемультан. Соус.Половину получившегося соуса положить в бульон.ХемультанПора подготовить ракушки и палтус. Всё промыть, а рыбу порезать.ХемультанКабачок нарезать пластиками по 0,5 см. Хемультан. Кабачок.И по очереди закладывать в бульон: Хемультанкраб, креветки, ракушки,Хемультанпалтус и кабачок.ХемультанДовести до кипения. ХемультанКаракатицу окунать в кипяток быстро, чтобы свернулись «кукурузки». ХемультанДобавить гребешок и порезанную полукольцами половинку репчатой луковицы.  ХемультанХемультанСнять лишнюю пенку. ХемультанСдобрить зелёным луком и острым перцем.
ХемультанДобавить тубу.ХемультанСнять пробу.
ХемультанПри необходимости досолить. Если слишком горько — разбавить немного водой.ХемультанХемультан готов!ХемультанПока настаивается — можно успеть сделать фотосессию!ХемультанХемультанХемультанХемультанПодавать и наслаждаться вкусом блюда — с рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий