Марина Калисеева и Наталья Смирнова о возрасте счастья и управлении личными финансами в СИТРО

Марина Калисеева о Возрасте счастья

Идея встречи «Возраст счастья» в СИТРО вызревала с февраля. Точнее, у Марины Калисеевой, о которой я уже писала, рассказ об участии в форуме «Хорошо за пятьдесят», прошедшем минувшей осенью в Черногории, был готов давно. А вот в нашем плотном расписании время, чтобы выслушать её, нашлось лишь 12 апреля.
Марина Калисеева о Возрасте счастьяМарина с энтузиазмом делилась всем, что она узнала на фестивале, в котором участвовали интереснейшие люди со всего мира. Общение с ними стало для неё вдохновением и драйвом.  Марина Калисеева о Возрасте счастьяВообще, проект Владимира Яковлева «Возраст счастья», в рамках которого проводится этот фестиваль — о том, как жить активно и радостно, а не доживать в возрасте «за…».Марина Калисеева о Возрасте счастьяВсе мы в том самом возрасте счастья будем, раньше или позже.
Марина Калисеева о Возрасте счастьяТак что, слушая Марину, задумались.Марина Калисеева о Возрасте счастьяО здоровье. Очень рекомендовала наша гостья в этом плане познакомиться с опытом, например, Дмитрия Покревского.  Марина Калисеева о Возрасте счастьяЕщё её любовь и идеал для подражания — Тао Пошон Линч, в свои 97 не просто занимающаяся йогой, а преподающая!
Марина Калисеева о Возрасте счастьяНа фестивале в Черногории Тао научила Марину приветствовать улыбкой каждый новый день и предвкушать, что он будет самым лучшим в жизни. (Как интересно! Я сама уже года три-четыре, просыпаясь каждое утро, мысленно говорю: «Здравствуй, новый день, самый лучший день в моей жизни!» — Напишу отдельный пост о том, как я к этому пришла и как вообще практикую благодарность миру. На недавней встрече об управлении временем я убедилась, что тема эта очень многих интересует).   Марина Калисеева о Возрасте счастьяМарина Калисеева о Возрасте счастьяМарина Калисеева о Возрасте счастьяМарина Калисеева о Возрасте счастьяМарина Калисеева о Возрасте счастьяМарина Калисеева о Возрасте счастьяДалее разговор на нашем мероприятии зашёл о деньгах. Сами понимаете — жить радостно только на государственную пенсию не получится.   Марина Калисеева о финансахИ снова чудеса. Готовясь к выступлению, Марина решила процитировать выдержки из книги Натальи Смирновой , персонального советника по финансам из Москвы. Марина Калисеева о Возрасте счастьяО чём и написала той в Facebook. А Наталья, не долго думая, взяла да и прилетела сама на нашу встречу!Марина Калисеева о Возрасте счастьяПрежде, чем дать слово ей, Марина Калисеева провела с нами тест Марина Калисеева о Финансахпо финансовой грамотности. Марина Калисеева о ФинансахМарина Калисеева о ФинансахПодсчитывая баллы, мы определяли уровень своей ответственности за финансовую сторону жизни, разумности отношения к деньгам, мудрости в расходовании средств, умения сберегать и инвестировать.Марина Калисеева о ФинансахМарина Калисеева о финансахСовет от Марины Калисеевой: иметь чёткий финансовый план своей жизни и реализовывать его. Марина Калисеева о ФинансахЕщё мы говорили о романтических отношениях и сексе, Марина Калисеева о Финансахо работе,Марина Калисеева о Финансахо красоте, стиле и моде после пятидесяти. Марина Калисеева о Возрасте счастьяМарина Калисеева о Возрасте счастьяОдна из рекомендаций Марины — материалы Натальи Лавришиной.  Марина Калисеева о Возрасте счастьяНаша замечательная гостья закончила своё выступление словами: «Я решила, что у меня не возраст дожития, а возраст счастья. И я в нём буду жить с удовольствием!»
Марина Калисеева о Возрасте счастьяВторая выступавшая, Наталья Смирнова, представилась так: «Я занимаюсь личными финансами. У меня бизнес в этой сфере. Я помогаю людям ответить на вопросы, куда вкладывать деньги, как ими распоряжаться, как думать о пенсии, как защищать себя от рисков и так далее». Наталья Смирнова об Управлении финансамиОна призналась, что в последние года четыре постоянно живёт в разъездах и не успевает привыкнуть к одному часовому поясу, как уже собирается и летит в другой. Приехав в Южно-Сахалинск, Наталья добавила ещё один город в свою копилку посещённых мест.
Наталья Смирнова об Управлении финансамиЗа время перелёта из Москвы она успела обзавестись новым клиентом. Что не удивительно с её заинтересованностью и харизмой.Наталья Смирнова об Управлении финансамиТемой беседы в СИТРО Наталья Смирнова выбрала «Создание пассивного дохода».Наталья Смирнова об Управлении финансамиЯзык её выступления был совершенно доступным и понятным каждому, вне зависимости от уровня финансовой образованности.Наталья Смирнова об Управлении финансамиНаталья Смирнова об Управлении финансамиНаталья Смирнова об Управлении финансамиНаталья разбирала с нами разные ситуации и инструменты, говорила о рисках и давала рекомендации.
Наталья Смирнова об Управлении финансамиНаталья Смирнова об Управлении финансамиНаталья Смирнова об Управлении финансамиОдна из них — начинать с накопительного страхования жизни. Наталья Смирнова об Управлении финансамиС помощью Натальи мы уяснили разницу между акциями и облигациями. И услышали много полезных советов по формированию портфеля для пассивного дохода. Главный результат нашей встречи — понимание, что уметь распоряжаться персональными финансами важно и нужно каждому. И, конечно — мотивация повышать свою финансовую грамотность.Наталья Смирнова об Управлении финансамиОбщение и с Мариной Калисеевой, и с Натальей Смирновой мы обязательно продолжим. И пригласим Наталью провести для нас полноценный курс обучения. Следите за анонсами. Желающие учиться — пишите мне.Наталья Смирнова об Управлении финансамиА пока — полезные ссылки от Натальи:

сайты по финграмотности: http://вашифинансы.рф и http://fingramota.org/;

сайт по облигациям www.cbonds.ru;

общий сайт по инвестициям www.investfunds.ru;

сайт московской биржи www.moex.com.

И статья «Марина Калисеева о том, как быть с деньгами».

PS: Участники прошедшей встречи, желающие получить презентацию выступления Натальи Смирновой — давайте, пожалуйста, мне свои адреса электронной почты, куда её выслать.

Добавить комментарий