Лекция астролога Александра Ревякина в сообществе СИТРО

Лекция А.Ревякина про восточный новый год в СИТРО

В Сообществе Интеллектуального Творческого Развивающего Общения жизнь кипит! Своими знаниями с нами поделился известный сахалинский специалист по восточным практикам и астролог Александр Ревякин.Лекция А.Ревякина про восточный новый год в СИТРОВот что он поведал нам накануне Восточного нового года: 

Мы все примерно знаем, кто мы по китайскому гороскопу. И как-то себя идентифицируем и пытаемся соотнести: «я Лошадь» или «я Дракон». И даже действовать пытаемся, как тигр, например. Зодиакальное пространство. Эклиптика. Солнышко ходит. Двенадцать созвездий. Каждое по тридцать градусов. Привычными нам именами — Овен, Телец и так далее — знаки зодиака назвали в Египте.

Восточный зодиак тоже накладывается на эти двенадцать секторов, но китайцы населили их другими животными. Заяц проецируется на Овна, Дракон на Тельца, Змея на Близнецов и так далее. Строится это всё на цикле планеты Юпитер. Юпитер за двенадцать лет делает полный оборот вокруг Солнца. Двенадцать лет — этап, соотносимый с нашей жизнью. Мы все хотя бы примерно помним, что было двенадцать лет назад. И можем составить стратегический план на двенадцать лет вперёд. Юпитер, кстати, хорошо видно сейчас в восточной части неба. Китайцы называют его «большое счастье», или «второе солнце», или «дракон».   Лекция А.Ревякина про восточный новый год в СИТРОВосточный новый год чисто астрономически — это второе новолуние после зимнего солнцестояния. Он может наступить от 21 января до 20 февраля. Год состоит из новолуний. В нём может быть двенадцать или тринадцать лунных месяцев. Происходит синхронизация трёх планет: Солнца, Луны и Юпитера. Понятно, что если бы не было Солнца — не было бы жизни на Земле. Луна тоже участвует во всех наших жизненных и биохимических процессах. Юпитер же отсчитывает большой цикл.

Есть солнечный календарь. Чем севернее жили люди, тем больше они ориентировались на Солнце. Поэтому славянский календарь — по Солнцу. А южные люди более ориентировались на Луну. И отсчёт календаря вели от Луны. Но это всё части единого Знания, которое распределилось между расами, народами, территориями. Нам, живущим на стыке двух культур, близки оба подхода.   Лекция А.Ревякина про восточный новый год в СИТРОЧто вообще такое новый год? Все мы во время него загадываем желания. Но в тот новый год, который мы отмечаем с 31 декабря на 1 января, в космосе ничего не происходит. Там нет никакой точки отсчёта. А в Восточный новый год происходит синхронизация трёх планет. На это работает вся небесная механика. Представляете, какая мощная пружина?! Новый год — это врата в будущее, портал, точка отсчёта. И мы в это время можем реально заложить мыслеформу, смоделировать своё будущее хотя бы на год. А так как у Луны цикл большой, мы можем спроецировать и на двенадцать лет.

Человек всегда хочет чего-то нового. Это и физиология доказала, что для того, чтобы у нас включался продолговатый мозг, нужно постоянное обновление. И чем больше у нас обновлений, тем лучше. Обновляться мы можем по Солнцу 25 декабря, по Луне, потом ещё в Весеннее Солнцестояние.

В этом году Восточный новый год наступает в 0 часов 38 минут 9 февраля. Чтобы к нему подготовиться, желательно очиститься. А в саму ночь Восточного нового года в рамках астрологической школы обычно проводится обряд сжигания денег на перекрёстке. Не настоящих, можно даже на простой бумаге сумму написать. Символика этого обряда — почитание предков. Эти деньги как бы посылаются им. С мыслеформой, чтобы им было хорошо. Ну и дома можно накрыть стол. Опять таки с подношениями предкам. В Китае на Восточный новый год отдыхают минимум неделю. На территории нашей страны Восточный новый год отмечают, например, в Бурятии. Он называется там Праздником белого месяца. Там проводится обряд очищения с помощью кусочка теста, которым дома скатывают с себя весь негатив. А на территории города разжигаются большие костры. Куда тоже приходят сбрасывать всё негативное.

Вообще, важен первый лунный месяц. В седьмой лунный день проводится обряд почитания Большой медведицы. Она считается компасом. И важно первое полнолуние.

Считается, что Обезьяна к нам приходит в этом году 9 февраля. Юпитер вообще стоит в одном знаке примерно год. Но у нас есть две планеты, которые двигаются стабильно — Солнце и Луна. А Юпитер не так стабилен. В этом году уже в сентябре, если не августе, Юпитер вошёл в сектор Обезьяны.

Помимо двенадцати всем известных животных-тотемов (или духов-охранников), существует ещё у каждого из них по два заместителя. У Обезьяны это Йети и Гиббон. А сама Обезьяна — Макака. Этот год — Огненной Макаки. Макака считается самой смышлённой из всех тварей, знает о событиях, которые совершаются в тысячи ли, знает всё, о чём говорят люди. Она может не только подражать, но и принять облик другого человека или духа. Она не относится ни к небу, ни к земле, ни к небожителям, ни к людям. Она из всего круга зверей ближе всего по эволюции к человеку. Она подвижная, лёгкая, кривляющаяся, радостная. Даёт много образов и масок. Поэтому мир отчасти превратится в театр. Скучного однообразия не будет. Будут благоприятно раскручиваться коллективные энергии. Будет легко налаживать новые контакты, входить в новые сообщества. Макака любит праздник. (Я специально выделила здесь и далее, чтобы вы видели, насколько астрологический прогноз благоприятствует деятельности нашего сообщества!) Она любит постоянно менять имидж. И у нас есть возможность сменить имидж, примерить какую-то другую маску. Не меняя сущности. Сама суть Обезьяны — все эти смены для неё просто маскарад.

Вообще, каждый тотем (дух-охранник) даётся нам в помощь. Он побуждает к глубокому философскому осмыслению мира и способствует тонкому процессу его  восприятия. Он создаёт ситуации, чтобы с человеком произошло что-то принципиально новое, внутреннее обновление. А самое главное его назначение — сохранить внутреннюю сакральную сущность человека. И каждый из духов-охранников проявляется и по позитиву, и по негативу. Ещё назначение тотема — сделать так, чтобы человек в этой жизни не перегружался, чтобы всё происходило легко и просто. При условии, если человек взращивает в себе человечность.   

Карнавал, маскарад Макаки — это защита. Опасаться этого года не стоит, так как Обезьяна — это не Тигр и людей она не ест. Так как обезьяны живут в организованной стае, то и в человеческом обществе в этом году встанет вопрос иерархии. Там, где она имеет место быть. Могут произойти подвижки и напряжения в этом вопросе. Ещё одна опасность этого года — принять стекляшки за алмазы, отдать что-то ценное за ничто. А самое ценное — это наша душа. Лекция А.Ревякина про восточный новый год в СИТРОПо констелляции планет именно для Сахалина гороскоп показывает, где, в каких сферах будет в этом году проходить энергия, где что-то можно будет сделать. В этом году нужно быть активными, держать ритм и не давать никому себя с него сбивать. Будут востребованы любые формы контактов, обмена информацией, общение, коммуникабельность. Это пространство будет обеспечено космической энергией. Новая волна появится в СМИ. Будут востребованы детские программы. Благоприятно начинать новые проекты, приобретать новый опыт. А поддержка будет от всего нами наработанного.  Лекция А.Ревякина про восточный новый год в СИТРОВообще, духи-охранники являются каналами энергии, которые идут к нам. Они в потенциале. Как счёт, который лежит, а мы о нём не знаем. Это как акупунктурная точка, которую, чтобы она начала действовать, нужно пробудить. Бывает, что люди, сделав гороскоп и приняв к сведению свой тотем, в зрелом возрасте, после 30 лет, меняют профессии, открывают в себе новые возможности.

А вот что астрология в лице Александра говорит обо мне:

Как родившаяся в год Крысы, я человек очень стойкий. Мой тотем — жаба. Это вообще дух-охранник номер один. Он связан с практиками бессмертия. Человеку с таким духом-охранником можно доверять что-то очень ценное. Ему свойствен весёлый нрав, любовь к пению. Но под руку ему попадать нельзя! Он достаточно воинственный, но не злой. Прямой, открытый, простой. Обладает смелостью, смекалкой, способностью к алхимическим процессам. И не всем нравится. (Прошу любить и жаловать!)

Друзья! С наступающим вас Восточным новым годом! И пусть желания и помыслы наши в этот очередной момент обновления будут не слишком и не только приземлёнными! Давайте думать и о высоком! А звёзды и планеты, как видите, благоприятствуют нашему развивающему общению!

Добавить комментарий